Последние комментарии

  • Наталия Аксенова13 сентября, 19:31
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская13 сентября, 6:03
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова2 сентября, 6:13
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская1 сентября, 9:54
    Что нет???Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская1 сентября, 9:48
    Об этом и речь...)))Пей вода, ешь вода...: Создан аналог сливочного масла из воды — вкусный, но малокалорийный

Капустные котлеты: Проще не бывает

Люблю на выходных баловать своих детей, не как все мамы обычными котлетами из свинины да говядины, а из капусты. Они получаются очень сытными, что даже не нужен никакой гарнир, а внуки всегда просят добавки. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет осилить даже новичок в кулинарном...

Казахское блюдо «Инкаль» из курицы

Инкаль – очень сытное и вкусное блюдо. В классическом рецепте его готовят с бараниной, но в моей семье баранину не жалуют. Поэтому, я готовлю инкаль с курицей. Получается не менее вкусно, и на порядок быстрее.Для приготовления этого блюда мне потребовалось:Куриные окорочка – 4 штуки,Картофель – 5-6...

Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Очередной рецепт, привезенный мной из солнечной Грузии. Местная кухня настолько полюбилась, что теперь я часто готовлю что-нибудь «эдакое». И вас периодически буду знакомить с грузинскими блюдами. Традиционно Чанахи готовят из баранины, но не все любят это специфическое мясо, поэтому можно...

Каннеллони с мясным фаршем

Здорово, что сегодня, не выходя из дому, можно попробовать национальные блюда разных народов! Не спорю – лучше это делать, путешествуя по миру. Но, увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. А вот приготовить что-нибудь из европейской, арабской или китайской кухни по силам...

Мясные рулетики с начинкой

Всегда любила экспериментировать с приготовлением мяса, обычные стейки, может приготовить каждая хозяйка. А так как я домохозяйка с большим стажем, то стараюсь удивить свою семью. Сегодня, хочу рассказать о приготовление простого и очень вкусного мясного блюда. Плюсы моих рулетиков в том, что их не...

Украинка – самая вкусная домашняя колбаса своими руками

 Давно не публиковали рецепты мясных блюд, думаем пришло время. В этот раз расскажем, как приготовить домашнюю колбаску по-украински – «украинку».ИнгредиентыСвинина (мякоть) — 1,3 кг;Сало – 0,3 кг;Соль — 30 грамм;Чеснок – 5 – 7 зубчиков; Перец черный молотый – ½ ложки чайн.;Орех мускатный –...

Штрули с курицей и картофелем — оригинальное блюдо из Германии

Мама моей подруги родом из Германии, и это национальное блюдо было частым гостем на их праздничном столе в детстве. Прошло много лет, и теперь уже я готовлю его для своих внуков.Для теста мне понадобилось:Яйцо 1 шт.Вода тёплая 200 млМука 400 грСоль щепоткаСода на кончике ножаМасло растительное для...

Хоягушт бабушки Сары: Жасмин показала кошерное еврейское блюдо

Рано или поздно наступает в жизни такой момент, когда отчаянно хочется вернуться к истокам. Кто-то ради этого едет в другую страну, кто-то погружается в изучение национального языка, а кто-то готовит традиционное семейное блюдо вместе с бабушкой. Именно так и поступила известная российская...

Фалафель — что это и как готовить

Фалафель — блюдо, которое сейчас все чаще появляется в меню ресторанов и кафе. Израильский фастфуд плотно вошел в русскую жизнь с пометкой «здоровое питание». Рассказываем, что представляет собой фалафель, насколько он полезен, с чем его едят и как приготовить.ЧТО ТАКОЕ ФАЛАФЕЛЬОснову этого блюда...

Японские пельмени Яки Гёдза

Мне всегда было интересно, как готовят пельмени в разных странах. Я решила изучить этот вопрос, благо на пенсии времени много. Решила посмотреть в интернете и первыми мне попались пельмени из Японии, изучив рецепт, я решила их приготовить. Скажу честно, сначала были ошибки с тестом и приправами, но...

Кучмачи: праздничное грузинское блюдо из куриных потрохов

Мне предстояла нелегкая задача воспроизвести такое блюдо, даже ни разу его не попробовав. Свиных потрохов не было. В магазине я нашла куриные, решила, что учиться можно и на этом. Из пряностей я взяла хмели-сунели, острый перец и паприку. Еще нужен был уксус. Я решила не экономить на здоровье,...

Котлеты по-креольски

Всем известно мясо по-французски, а вот котлетки по-креольски знают не все. Сегодня, я хочу рассказать об этом чудесном блюде, которое вполне может стать основным, после первого. Сочетание и сбалансированность продуктов, радуют моих родных уже много лет, а главное готовится такое блюдо очень...

Салат "Генерал" к 23 февраля с копченой курицей и свеклой

Салат «Генерал» готовлю часто – не только на праздники, но и в обычные будние дни, чтобы поднять настроение домашним. Этот салат очень похож на всем известную «Сельдь под шубой». Но готовить его гораздо проще, ведь вместо соленой сельди в нем копченая курица. Вкус у салата нежный, слегка отдающий...

Как готовить котлетки, так похожие на садиковские и с вкусной подливкой

В чем особенность котлеток из садика? Пожалуй, особенность их в том, что по ГОСТу такие котлеты на растительном масле жарить нельзя. Поэтому их попросту тушат. Да, именно тушат, причем в духовке.Чем заливают котлеты в духовке, чтобы их можно было потушить? Обычно для этого используется овощной...

Чем накормить любимого: сочное мясо с грибами и салатом

Сегодня парочки всего мира будут радовать друг друга оригинальными признаниями, подарками и сюрпризами. Если у вас на вечер не запланировано ничего грандиозного, а накормить вашего мужчину вы все же собираетесь, рецепт фаршированной грибами корейки на кости придется вам как раз кстати! Фуд-блогер...

Лазанья с фаршем, просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге

Изумительно вкусное, сытное, красивое блюдо — лазанья со свино-говяжим фаршем. Такую лазанью можно приготовить на любой праздник, уместна она и в будни, а времени на приготовление уходит очень мало.Итак, нам необходимо подготовить:Листы для лазаньи —12 штук.Фарш свино-говяжий — 600 грамм.Луковица...

К ужину: готовим сочные и нежные куриные котлетки

Сегодня конец рабочей недели, поэтому вряд ли хозяйкам хочется долго возиться на кухне. Однако семью следует накормить ужином, и в качестве пятничного блюда прекрасно подойдут котлеты. Выбирайте для их готовки куриное мясо, с ним управится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть фирменный...

Гармошка: Свинина к празднику

Запеченная свинина с сыром, зеленью и помидорами – это главное украшение праздничного стола. Она получается сочной, красочной, прекрасно разделяется на порционные части, благодаря предварительной нарезке. Мои гости всегда нахваливают это блюдо, думая, что все дело в умении готовить. Но я думаю, что...

Моментальный картофельный пирог с курицей

Пироги я обычно готовлю очень часто и по любому поводу. Такое лакомство достаточно сытное и не требует особых кулинарных навыков. Самыми популярными и любыми в моей семье считаются заливной, дрожжевой или слоёный пирог с картофелем и мясом. Поэтому, когда после очередного обеда осталось много...

Рецепт «Детских хитрых котлет» с сырным сюрпризом

Этот рецепт я придумала, когда моему сыну было четыре года и он категорически отказывался есть овощи. Какая мать с этим смирится? Значит овощи нужно спрятать, решила я. Даже если у вас нет подобных проблем, эти котлеты вам все равно очень понравятся: диетические, сочные, с сюрпризом внутри. Ну, не...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх