Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Селедка под шубой в яйцах лодочках

Мировая закуска в яйцах-лодочках

Мировая закуска в яйцах-лодочках

Нам понадобится:

Сельдь – 1 штука
Яйца – (я брал 4, вы берите столько, сколько нужно)
Свекла – 1 маленькая
Лук – 1/3 маленькой луковицы
Морковь – 1 маленькая (не выложил ее для фото, но она есть в блюде)
Зелень – по желанию (укроп или петрушка)
Майонез – для украшения

Как готовить:

Как рбычную селедку под шубой, с той лишь разницей, что делать будем без картошки, и все, кроме рыбы и лука, натирать на мелкой терке.

Поставьте вариться яйца, свеклу и морковь. Яйца будут готовы минут через 10-12, тонкая морковь и порезанная пополам маленькая свекла – за 20. Сначала нужно разделать селедку на филе. Как это делать, рассказывать не буду – и так все знают. И мелко порезать.

Чем мельче, тем лучше.

Чем мельче, тем лучше.

Когда яйца сварились, разрезать их пополам и вынуть желток. В белок мы будем складывать фарш.

Белки будут "лодочками", которые мы зафаршируем :)

Белки будут "лодочками", которые мы зафаршируем :)

Когда морковь и свекла сварились, остудите их (я заливаю холодной водой, ничего страшного с продуктами от этого не происходит). В емкость уберите селедку и мелко порезанный лук, туда же добавьте перетертые на самой мелкой терке морковь, свеклу и желтки.

Чем мельче все перетрете, тем лучше. Но это занимает считанные минуты.

Чем мельче все перетрете, тем лучше. Но это занимает считанные минуты.

Все перемешайте и попробуйте на соль. Ели ее мало – присолите и снова перемешайте. Теперь просто сформируйте начинку в чайной ложке и переложите фарш в яйцо.

"Фарш" лучше немного утрамбовать в ложке, и потом просто переложить в "лодочку".

"Фарш" лучше немного утрамбовать в ложке, и потом просто переложить в "лодочку".

Сверху можно полить майонезом и украсить свежей зеленью.

Закуска получается очень вкусной, что с яйцом, что с батоном. Обязательно попробуйте!

Закуска получается очень вкусной, что с яйцом, что с батоном. Обязательно попробуйте!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх