Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Украинские галушки из говяжьего фарша

Галушки из говяжьего фарша

Старые добрые украинские галушки — лакомство универсальное, его просто готовить и вкусно уплетать. Классическое блюдо делают без начинки, но если ваши домашние мясоеды отказываются есть пустые галушки, так уж и быть, пойдем им на уступки. Сегодня мы состряпаем необычную вариацию угощения — с мясом и без теста.

Будет вкусно!


Нам понадобится говяжье филе или готовый говяжий фарш. Чем-то это блюдо перекликается с привычными котлетами, но отличия всё же есть. В любом случае, ваша семья оценит вкусный обед, приготовленный без лишних усилий.

Ингредиенты:


Говяжий фарш 600 г

Яйцо 1 шт.

Булка 1 шт.

Петрушка 2 ст. л.

Сливочное масло 4 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:



В отдельной посуде размягчите сливочное масло и добавьте в него яйцо. Взбейте вилкой.Возьмите небольшую подсушенную булочку, срежьте корку и натрите на терке. Добавьте в яично-масляную смесь.

Промойте говяжье филе, вырежьте сухожилия и пропустите через мясорубку 2 раза.

Вылейте в фарш готовую смесь, добавьте соль, перец, порубленную петрушку и взбейте до густоты легкого суфле.Вскипятите воду, посолите. Наберите фарш столовой ложкой и опустите в кипяток. Варите галушки по 10–15 минут после всплытия.

Готовые кусочки достаньте шумовкой и подавайте к столу горячими.
Получается очень достойно, проверьте! Это отличная альтернатива обычным котлетам и классическим галушкам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх