Последние комментарии

  • Наталия Аксенова
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Уклейка в пряном маринаде

Февраль. Порой сложно вызвать «нормальную» рыбу на поклевку. Глухозимье – как-никак. Зато активно в любую погоду и при любом атмосферном давлении ловится уклейка.

Маленькая и шустрая рыбешка. Не подлежит никаким запретам и санкциям – лови, сколько хочешь (не превышая суточную норму, естественно). А что делать с этой небольшой серебристой рыбкой?

Один наш подписчик – рыболов со стажем предлагает простой, но обалденный (по его словам, в чем мы и не сомневаемся) рецепт маринования уклейки.

Февраль. Порой сложно вызвать «нормальную» рыбу на поклевку. Глухозимье – как-никак. Зато активно в любую погоду и при любом атмосферном давлении ловится уклейка. Маленькая и шустрая рыбешка. Не подлежит никаким запретам и санкциям – лови, сколько хочешь (не превышая суточную норму, естественно). А что делать с этой небольшой серебристой рыбкой? Один наш подписчик – рыболов со стажем предлагает простой, но обалденный (по его словам, в чем мы и не сомневаемся) рецепт маринования уклейки. Приготовление Вся хитрость заключается в достаточно простом маринаде (из расчёта на 1кг рыбы): •6 стол. ложек соли; •	3 стол. ложки сахара; •	5 шт. лавровых листа; •	20-25 горошин черн. перца; •	5-8 горошин перца душистого; •	2-3 штучки гвоздики; •	½ чайн. ложки кориандра (по желанию); •	1литр воды. Сначала все ингредиенты (кроме уклейки) нужно сложить в кастрюлю и пусть покипит примерно минут пять. Затем маринад необходимо остудить. Уклейку можно даже не потрошить. Далее уклейку нужно сложить в этот маринад, прикрыв крышкой или тарелкой. Рыбу в маринаде убрать на сутки. По прошествии этого времени, уклейка в маринаде готова. Приятного аппетита!

Что с ней делать? Замариновать!

Приготовление

Вся хитрость заключается в достаточно простом маринаде (из расчёта на 1кг рыбы):

  • 6 стол. ложек соли;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 5 шт. лавровых листа;
  • 20-25 горошин черн. перца;
  • 5-8 горошин перца душистого;
  • 2-3 штучки гвоздики;
  • ½ чайн. ложки кориандра (по желанию);
  • 1литр воды.

Сначала все ингредиенты (кроме уклейки) нужно сложить в кастрюлю и пусть покипит примерно минут пять. Затем маринад необходимо остудить.

Февраль. Порой сложно вызвать «нормальную» рыбу на поклевку. Глухозимье – как-никак. Зато активно в любую погоду и при любом атмосферном давлении ловится уклейка. Маленькая и шустрая рыбешка. Не подлежит никаким запретам и санкциям – лови, сколько хочешь (не превышая суточную норму, естественно). А что делать с этой небольшой серебристой рыбкой? Один наш подписчик – рыболов со стажем предлагает простой, но обалденный (по его словам, в чем мы и не сомневаемся) рецепт маринования уклейки. Приготовление Вся хитрость заключается в достаточно простом маринаде (из расчёта на 1кг рыбы): •6 стол. ложек соли; •	3 стол. ложки сахара; •	5 шт. лавровых листа; •	20-25 горошин черн. перца; •	5-8 горошин перца душистого; •	2-3 штучки гвоздики; •	½ чайн. ложки кориандра (по желанию); •	1литр воды. Сначала все ингредиенты (кроме уклейки) нужно сложить в кастрюлю и пусть покипит примерно минут пять. Затем маринад необходимо остудить. Уклейку можно даже не потрошить. Далее уклейку нужно сложить в этот маринад, прикрыв крышкой или тарелкой. Рыбу в маринаде убрать на сутки. По прошествии этого времени, уклейка в маринаде готова. Приятного аппетита!

Маринад нужно остудить

Уклейку можно даже не потрошить.

Далее уклейку нужно сложить в этот маринад, прикрыв крышкой или тарелкой. Рыбу в маринаде убрать на сутки. По прошествии этого времени, уклейка в маринаде готова.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх