Бюджетные рыбные котлеты из путассу

С этим блюдом я познакомилась несколько лет назад. Оно сразу пришлось по вкусу моей семье. Это единственное блюдо из рыбы, которое едят мои внуки, и приготовить его не составит труда. Котлеты из путассу получаются сочные и ароматные, а вкус рыбы так даже вкусней.

Рыбные котлеты из путассу

Для приготовления котлет из путассу мне потребуется:

  • Путассу – 2 килограмма,
  • Репчатый лук – 500 грамм,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Чаще всего, путассу продается в свежемороженом виде.

Свежесть рыбы можно определить по жабрам. Они должны быть светло-розового цвета. Если жабры черные или темно-коричневые – от покупки лучше отказаться. Также, не нужно приобретать рыбу, покрытую толстым слоем льда, так вы покупаете лед вместо рыбы. Итак, я приступила к готовке. Сначала – разморозила и разделала рыбу. Я выпотрошила путассу, отрезала головы, хвосты и плавники. Затем, хорошо промыла под холодной проточной водой. Главное хорошо обработать рыбу внутри и убрать все пленки и внутренности.

Я разрезала рыбу на две части для удобства и отделила филе от костей. Очень важно, чтобы не попались даже самые мелкие косточки. Будьте осторожны – костями можно уколоться.

Также, я очистила луковицы и чеснок, помыла их и разрезала на части.

Филе я пропустила через мясорубку, используя мелкую решетку.

Далее, в ту же чашу пропустила лук и чеснок.

В рыбный фарш я добавила соль и специи и тщательно перемешала.

Из фарша сформировала котлеты нужной формы, и обваляла их в муке. Так же для этой цели можно использовать панировочные сухари.

На сковороде разогрела растительное масло. И обжарила рыбные котлеты на среднем огне до готовности.

Для жарки подойдет только рафинированное растительное масло.

Котлеты из путассу можно подать с любым гарниром по вкусу, украсить зеленью или соусом. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита.

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх