Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Оладики из крабовых палочек и кукурузы

Каждый из нас в школьной столовой или в садике любил оладики. Это вкусное и полезное в качестве завтрака блюдо не требует значительных затрат времени на приготовление. Но, что делать, если малыши просят их дома, а под рукой не всегда может оказаться пакет ряженки, простокваши или кефира.

В таком случае открываем погреба и начинаем экспериментировать с теми продуктами, которые у нас остались еще в холодильнике.

В результате одного из подобных экспериментов, мне удалось добиться такого сочетания вкусовых качеств, от которых моих домашних не оттянешь даже за уши. Воспользовавшись таким рецептом можно забыть про МакДональдсы потому, что такое блюдо будет пользоваться бешенной популярностью у любителей выпечки на сковороде.

Мягкие лепёшки могут быть не только сладкими или солеными, но и слегка подслащёнными. В нашем случае в качестве основного ингредиента выступает консервированная кукурузка. Это моя основная фишка, которой я регулярно пользуюсь и предлагаю Вам побаловать свою семью уникальными вкусняшками.

Оладики, родом из моего детства

Перечень продуктов

  • Консерврованная кукуруза – 1 баночка (200-250 гр);
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 4-5 средних головок;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода, уксус – на кончике чайной ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Приправы – по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Обращаем внимание на главнй ингредиент – кукурузу. В случае покупной кукурузы выбирайте сладкие сорта. Я воспользовалась консервированной кукурузой домашнего приготовления. В кладовке у меня стояло пару баночек, которые не годятся в салаты, т.к. я их недоварила и кукурузка получилась слегка жестковатой для салата. Я также не угадала с количеством сахара, мне она показалась недостаточно сладкой. Открыв баночку, мы воспользуемся даже рассолом, от вкусовых ощущений которого зависит качество финального блюда. Если он недостаточно сладкий, то добавляем в рассол 0,5 чайной ложки сахара.

Подготавливаем продукты на мясорубку – очищаем лук, немного размораживаем крабовые палочки. Все игридиенты перекручиваем через мелкую сеточку, чем можно добиться полного измельчения недоваренных кукурузных зерен.

На терке трем сыр твердых сортов. Можно заменить дорогие сорта даже сырным продуктом. Главное, чтобы это не был плавленный вариант.

Сыр отправляем к перемолотой смеси, добавляем яйца, соду, гашенную уксусом и приправы. Я предлагаю воспользоваться моей любимой приправой — ароматной карри.

После того, как активно перемешали подготовленные игредиенты, добавляем муку. Смесь должна получиться немного гуще, чем на оладики. Очень важно не переборщить с мукой, поскольку перебьем вкус кукурузки, сыра и крабовых палочек.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой накладываем наши оладики на сковородку, стараясь придать им стандартную крулую форму.

Поджариваем на среднем огне с обеих сторон. Оладики хорошо подходят на сковородке, но добавлять огня не стоит, поскольку внутри такие пышечки могут и не пропечься. Для тех, кто любит более прижаристые оладики, стоит их подольше поджаривать.

Оладики, родом из моего детства

Снимаем со сковородки и можем горячими уплетать с холодным молоком. Оладики получаются ароматными, а по вкусу напоминают картофельные драники. Наслаждаемся изумительным вкусом детства!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх