Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Золотая рыбка - вкусный и красивый рыбный пирог

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой - вряд ли кто не согласится с таким высказыванием. Конечно, если времени в обрез, то этот пирог можно приготовить просто как обычный закрытый пирог, вкус вряд ли от этого как-то изменится.

Но если вы располагаете небольшим количеством свободного времени, не пожалейте потратить его на создание этой красоты.

Прежде всего, вы доставите много радости своим близким, особенно если среди них есть дети, а также сами получите немало удовольствия от такого увлекательного процесса и потрясающего результата.

Нам понадобится:

упаковка слоеного без дрожжевого теста

2 баночки рыбных консервов в масле (у меня тунец)

3 вареных яйца

большая луковица

50 грамм сливочного масла

немного подсолнечного масла

сырое яйцо

небольшой пучок укропа (или другой зелени)

соль, перец, специи - по вкусу.

Ход действий:

1. На бумаге рисуем рыбу, отрезаем хвост и плавники от туловища.

2. Раскатываем пласт теста в одном направлении, так, чтобы поместилось туловище, прикладываем трафарет из бумаги и вырезаем. Их обрезков вырезаем плавники и хвост. "Туловище" из теста выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Под низ приделываем хвост и плавники.

3. Сливаем с консервов лишнюю жидкость, но не до конца, разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный укроп, яйца, поджаренный лук, солим, перчим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем и выкладываем на "туловище", оставляя края свободными.

4. Раскатываем второй пласт теста и вырезаем из него еще одно туловище, но оно должно быть на 2-3 сантиметра по всей плоскости больше чем то, на которое выкладывали начинку. Поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем начинку и защипываем края, аккуратно подгибаем их под низ рыбки.

5. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Оставшиеся кусочки теста раскатываем как можно тоньше, рюмкой маленького диаметра вырезаем кружочки. Нашу будущую рыбку хорошо смазываем слегка взбитым белком и выкладываем кружочки немного внахлест, начиная от хвоста.

6. Смазываем поверхность рыбки взбитым желтком и запекаем в горячей духовке около полу часа, до образования аппетитного румянца (температура 200 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх