Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Чебупели получше магазинных

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем!

Описание приготовления:

Название "чебупели" произошло от двух слов, как вы уже смогли догадаться. 1 — чебуреки, поскольку способ приготовления — жарка на сковороде.

2 — пельмени, т.к. чебуреки у нас размером с пельмени, то есть, совсем небольшие. А в общем — вкусное и очень милое на вид блюдо! :)

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая — 250 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное — 150 Миллилитров


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чебупели"

Чебупели - фото шаг 1
Муку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.
Чебупели - фото шаг 2
Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.
Чебупели - фото шаг 3
Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.
Чебупели - фото шаг 4
Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.
Чебупели - фото шаг 5
Для каждой стороны достаточно двух-трех минут. Наше блюдо готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх