Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Рецепт домашнего майонеза без яиц для заправки салатов. Готовим за 1 минуту

Для заправки огромного количества салатов, чаще всего, используется майонез. Особенно это касается слоеных салатов. Но не всем людям нравится этот продукт, а некоторые не употребляют магазинный аналог, так как в нем содержатся различные консерваторы.

Предлагаю вам сделать вкусный майонез в домашних условиях, при этом мы не будем использовать сырые яйца.

Поэтому заправка будет безопасной для детей.

Я уже предлагал рецепт майонеза, но в его состав входят яйца. И мне в комментариях написали, что есть опасность сальмонеллы, поэтому я решил опубликовать рецепт без яиц.

Ингредиенты:

· 200 мл подсолнечного масла;
· 100 мл молока;
· 1,5 ст.л яблочного уксуса;
· ½ ч.л соли;
· 1 ч.л острой горчицы.

Приготовление:

1. В высокую чашу выливаем молоко с растительным маслом. Опускаем до самого дна погружной блендер и взбиваем в течение нескольких секунд, постепенно поднимая блендер. Уже на этом этапе у нас получаются устойчивые пики;

2. На следующем этапе вливаем яблочный уксус, добавляем соль и горчицу. Взбиваем блендером еще несколько секунд. У нас должна получиться очень густая масса.

Вот и все, заправка для салатов готова. Можете поэкспериментировать с приготовлением майонеза. Вместо яблочного уксуса попробуйте добавить лимонный сок. Также есть рецепт с дижонской горчицей.

Питательная ценность (100 г):

· Белки: 1,07;
· Жиры: 60,85;
· Углеводы: 2,38;
· Калорийность: 560,74.

Теперь вы будете уверены в качестве майонеза, которым будете заправлять салат и использовать для приготовления других блюд.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх