Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

«Закуска с секретом» — рецепт картофельных палочек

Картофель — один из самых распространенных корнеплодов. Он прост в выращивании, хранении и приготовлении, полезен и вкусен. Конечно, кушать только суп и пюре скучно. Поэтому мы с детьми придумали необычное блюдо — картофельные палочки с начинкой. В зависимости от настроения и наполнения холодильника в качестве начинки могут выступать твердый сыр, колбасные изделия, обжаренные овощи, а блюдо может быть самостоятельным, закусочным или гарниром.

Чаще всего мы используем сыр, потому что детям нравится, как он, расплавленный, вытекает из картофельной оболочки.

«Закуска с секретом» - рецепт картофельных палочек

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 500 кг;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • приправы, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовятся картофельные палочки:

Картофель отвариваю в кожуре, остужаю и очищаю. Натираю клубни на мелкой терке. Можно пропустить картофель через мясорубку. Главное, чтобы не было кусков или комков, потому что, чем мельче и однородней натерты клубни, тем плотнее получится тесто.

Добавляю в массу куриные яйца, выбранные приправы и соль и перемешиваю. Масса получается довольно жидкой.

Добавляю муку и замешиваю густое картофельное тесто.

Твердый сыр нарезаю брусочками. Их размер зависит от ваших предпочтений: из тоненьких брусочков получатся небольшие палочки, а из крупных — больше похожие на котлетки. Для красоты и вкуса брусочки можно предварительно обвалять в мелко нарубленной свежей зелени.

Из картофельной массы мокрыми руками делаю шарик, а затем лепешку. Помещаю кусочек сыра в центр и формирую палочку.

Аккуратно обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон. Надо внимательно следить, чтобы сыр не выступал, иначе при обжарке он расплавится и вытечет.

Обжариваем картофельные палочки на сковороде с обеих сторон.

Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной, кетчупом, любыми соусами. Картофельные палочки лучше кушать горячими, пока сыр опять не застыл.

«Закуска с секретом» - рецепт картофельных палочек

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх