Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Камбала «Меньер» (по-мельничьи) — потрясающее рыбное блюдо за 20 минут

Меньер — в переводе с французского обозначает по мельничьи. Не знаю, какой мельник так жарил камбалу, но мне этот рецепт достался из блога одного моего любимого шеф-повара. Правда, готовил он не камбалу, а рыбу с красивым названием тюрбо. На родине этого рецепта так жарят тюрбо и соль – обе эти рыбы на камбалу очень похожи.

Рецепт нравится тем, что он, во-первых, быстрый (правда нужно уметь разделывать камбалу – покажу заодно, как я это делаю). Иногда делаю супругу с собой на работу с утра за 20 минут. Во-вторых, абсолютно не затратный по продуктам – петрушка и лимон у меня в холодильнике есть всегда. И в — третьих, это очень вкусно. Камбала остренькая с кислинкой. И петрушка вас удивит – она в этом блюде королева. Кстати, после жарки рыбы в сковороде остается петрушка, обжаренная с лимонным соком. Так вот она – сама по себе прекрасная приправа, например к бутербродам с мясом. Смотрю кулинарные передачи – много раз видела, как продвинутые шефы используют в блюдах именно обжаренную зелень. Это очень вкусно!

Камбала «Меньер» (по мельничьи)

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.,
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Петрушка – 100 гр.,
  • Лимон (для сока) – 1/2 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Соль, перец.

Ингредиенты

Приготовление.

Разделываем рыбу. Для этого очень острым ножом сначала обрезаем камбалу, так сказать, по периметру – голову, брюшные плавники, хвост, спинные плавники. Разрез производится по кругу без пропусков. Должно получиться вот так.

Обрезаем плавники

Разделываем

Снимаем кожу сначала с темной, потом со светлых сторон рыбы. Кстати, предварительно чистить камбалу не надо, поскольку кожа будет сниматься вместе с чешуей. Полезный совет – камбалу удобно чистить, пока она не до конца разморозилась. Если замороженную камбалу предварительно облить горячей водой, шкура будет сниматься легче. Должно получиться вот так.

Снимаем кожу

Третий шаг – достаем внутренности. Все, разделка рыбы окончена. На куски я ее не режу, поскольку обычно жарю небольшие экземпляры. Если вам попался крупный – можно и порезать.

Рыбу солим, перчим и не панируем, а чуть присыпаем мукой, поглаживаем, чтобы мука распределилась равномерно. По количеству ее должно быть столько, чтобы сквозь муку было видно текстуру рыбы.

Солим, перчим рыбу

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное, в разогретое масло кладем рыбу.

Обжариваем на сливочном масле

Обжариваем ее с одной стороны до румяной корочки. Перед тем, как перевернуть, в сковороду добавляем рубленую петрушку, выжимаем половинку лимона.

Обжариваем в петрушке

Рыбу переворачиваем и поливаем сверху маслом из сковороды.

Продолжаем жарить до готовности, поливая верхнюю часть рыбы маслом с лимоном и зеленью.

Подаем с картофелем или салатом. Рыбка вкуснейшая, приготовление простое и быстрое, попробуйте!

Камбала «Меньер» (по мельничьи)

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх