Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой

В новогодние праздники у вас наверняка найдутся мандарины и, возможно, они вам уже немного надоели. Если так, самое время использовать их для выпечки ароматного и пышного кекса! Автор рецепта, фудблогер Марина Баранова предлагает заменить часть муки кукурузной — этот секрет сделает кекс пышным и воздушным.

А яркий сливочный вкус выпечки с нотками мандаринов сделает ваше домашнее чаепитие невероятно милым.

Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой

Ингредиенты:
Мандарины без косточек 3 шт
Масло сливочное 150 гр

Яйца 3 шт
Сахар 130 гр
Соль щепотка
Мука 250 гр (50 гр и этого количества — кукурузная)
Разрыхлитель 10 гр

Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой

Процесс приготовления:
1. Включить духовку на 170 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
2. Мандарины очистить от кожи и белых прожилок. Дольки сложить в чашу блендера и измельчить (получится сок с мякотью).
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Влить мандариновый сок, смешать.
4. Муку с разрыхлителем просеять к другим ингредиентам, все перемешать миксером.
5. Тесто переложить в форму и выпекать около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать остыть, достать из формы.

Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой

Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх