Последние комментарии

  • Наталия Аксенова
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Макароны с ягодным соусом – любимый детский завтрак

Макароны или пасту принято подавать с мясом, морепродуктами, рыбой, овощами и другими несладкими продуктами. Однако в нашей детям очень нравится такое необычное блюдо на завтрак, как макароны с ягодным соусом. Вкуснее всего ягодный соус получается осенью, в сезон сбора урожая. Но и использовать замороженные плоды тоже можно.

По вкусу данное блюдо очень напоминает привычные вареники с ягодами. Такой вариант утренней трапезы готовится быстро, а получается не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входят исключительно правильные и натуральные ингредиенты.

Макароны с ягодным соусом – любимый детский завтрак

Ингредиенты:

  • макароны – 150 гр.;
  • ягодная смесь (малина, клубника, брусника) – 180 гр.;
  • сливки 10 % — 100 гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная или манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Для начала следует отварить макаронные изделия. Это могут быть макароны различной формы и размера: ракушки, перья, бабочки  или даже лапша. Варить нужно до состояния «аль дэнте», то есть до полу готовности.

Пока паста варится, необходимо приступить к приготовлению ягодного соуса. В первую очередь нужно отделить куриный желток от белка, так как белок в данном блюде не пригодится.

В сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, разогреваются сливки и мед. Тем, кто любит послаще, рекомендуется вместо одной ложки меда добавить две или даже три.

Далее надо размять ягоды вилкой или пюрировать при помощи блендера. Я взяла малину, бруснику и клубнику. Если использовать замороженные ягоды, то перед началом приготовления их следует разморозить.

За это время макароны уже отварились, поэтому нужно слить воду.

Затем к сливкам и меду добавляется полученная ягодная смесь.

При появлении первых пузырьков, в сковороду аккуратно вводится яичный желток. Постоянно помешивая, все греется около 1 минуты.

Если консистенция соуса не достаточно густая, следует добавить немного пшеничной муки.

Готовая паста с ягодным соусом может подаваться к столу, как в горячем виде, так и в холодном. Украсить блюдо рекомендуется остатками свежей ягоды.

Макароны с ягодным соусом – любимый детский завтрак

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх