Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Салат из чечевицы с сыром фета и травами

Лето, жара… совсем не хочется горячих, тяжелых блюд. Этот салат хорош тем, что хорошо держится в холодильнике, дня два это точно. И так удобно иметь подобный холодный перекус  под рукой. Салат можно сделать заранее, скажем вечером, а на следующий день, переложить в банку и на пикник!

Салат из чечевицы с сыром фета и травами
4 порции
  • 200 грамм французской чечевицы (пуи)
  • 100 грамм сыра фета, порезать кубиками
  • красная луковица, мелко порезать
  • среднего размера помидора, семечки удалить, порезать кубиками
  • 3 зубка чеснока
  • ½ пучка мяты, мелко порезать
  • ½ пучка петрушки, мелко порезать
  • 6 ст.
    л. 
    оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление чечевицы: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

1)      Чечевицу промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. Процедить, остудить, переложить в миску.

Чечевицу не солить, иначе будет жесткой. Солить только тогда, когда уже будет готова.

2)      К чечевице добавить лук, помидоры, мяту, петрушку, кубики феты и выдавить чеснок.

В небольшой мисочке или чашке смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешать и добавить заправку в салат.

3)      Салат перемешать тщательно, но один раз. Готово!

 источник

 

Популярное

))}
Loading...
наверх