Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Самые неподходящие продукты для завтрака

Нашему организму необходим завтрак, он помогает ему "проснуться" и заряжает нас энергией на весь день. Но завтрак из любых продуктов, которые находятся в холодильнике, не всегда оборачивается пользой. Нужно строго следить за тем, чтобы утром на столе не было этих продуктов.

Блинчики, оладьи или сырники

Многие завтракают именно так.

Еще и обильно смазывают их вареньем, джемом или сиропом. Безусловно, это вкусно. Но увы, не полезно. В таком завтраке много рафинированных сахаров и муки. Уровень глюкозы в крови резко поднимется, вы почувствуете прилив сил. Но так же резко этот эффект сойдет на нет.

Кофе и апельсиновый сок

Кофе утром натощак обеспечит вам изжогу, язву или гастрит. Соляная кислота, выброс которой спровоцирует кофе, будет раздражать стенки желудка. Кофе с утра пить можно, но только не на пустой желудок.

Апельсиновый сок с утра - картинка с обложки глянца, привычка звезд. Но это самый яркий пример того, что повторять за звездами не стоит. Апельсиновый сок на завтрак приведет к тем же последствиям, что и кофе.

Манная каша

Манка утолит голод, но не принест ни единого витамина. Манной кашей завтракать нужно только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровому человеку нужна клетчатка, грубые волокна, которых в манке нет.

Хлопья/Мюсли/Сухие завтраки

На упаковках ярко пишут о клетчатке, и очень невзрачно оформлен текст о количестве сахара в таких продуктах. Не заставляйте свою поджелудочную железу страдать от такого удара, как огромная доза сахара с утра. В сутки человеку рекомендовано 6 чайных ложек сахара. Так вот в таких продуктах содержится 3 или 4 чайных ложек. Это прямой путь к сахарному диабету.

Йогурт/Фрукты

Вы не насытитесь йогуртом, что заставит вас искать перекус. Таким образом, желая похудеть, вы только наберете лишний вес.

То же самое касается и яблока или груши на завтрак. Да, они полезны, но совсем не калорийны. А калории - это энергия, которой особенно важно заряжаться именно с утра.

Белый хлеб с колбасой

бутерброд с колбасой

Быстрее бутербродов завтрака еще не придумали. Но белый хлеб с колбасой или беконом повышает в разы риск возникновения рака и диабета 2-го типа.

Кроме того, бутерброд из белого хлеба с колбасой на завтрак чреват ожирением.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх