Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Встречаем год Собаки: что поставить на стол в новогоднюю ночь

До Нового года остается чуть больше двух недель, и самое время досконально продумать праздничное меню. А поскольку наступающий год - год Желтой земляной собаки по восточному календарю, мы расскажем, что должно быть на празднично столе, и что ни в коем случае нельзя готовить, чтобы ублажить хозяйку года.

Встречаем год Собаки: что поставить на стол в новогоднюю ночь

Составляя праздничное меню и продумывая сервировку стола, стоит помнить, что собака - противница всяческих изысков, но при этом любит сытно поесть. Поэтому уделите внимание не столько декору и экзотическим блюдам, сколько обильной и простой пище.

Самым главным блюдом на новогоднем столе в этом году должен быть не традиционный салат "Оливье", а конечно же, мясо, причем в любых его видах. Все мясное несказанно обрадует хозяйку года. Но лучше, если это будет блюдо без кулинарных изысков - лишней показухи собака не любит. Прекрасно подойдут запеченный гусь или утка, курица или большой кусок мяса. А если вы подадите мясо на косточке, радости собаки не будет предела. Но это не значит, что от любимого "Оливье" придется отказаться, только готовить его лучше все же с мясом.

Встречаем год Собаки: что поставить на стол в новогоднюю ночь

Итак, что же стоит включить в новогоднее меню, кроме горячего блюда из мяса или птицы? Во-первых, самую разнообразную мясную нарезку, заливное и холодец, паштеты и мясные салаты. Из гарниров приветствуется картофель (особенно печеный) и тыква, но вы вполне можете разнообразить их, исходя из собственных предпочтений. Салаты тоже будут нелишними: уже упомянутый нами "Оливье", "Мимоза" или "Сельдь под шубой", то есть простые и сытные. Не забудьте про хлеб, идеально, если вы испечете его сами.

Не стоит забывать и про овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец, капусту, и зелень. Фрукты желательно выбирать желтого и оранжевого цветов: цитрусовые, груши, бананы. Что касается десертов, оставьте сложные рецепты для другого праздника. Вполне уместны будут самые простые сладости: конфеты, торты или фруктовые салаты. Если вы любите заниматься выпечкой, то испеките печенье или пряники в виде собачьей мордочки, хозяйка года будет в восторге. Из напитков приветствуются домашние компоты, соки и морсы.

И старайтесь поставить на стол больше домашних натуральных продуктов - ведь собака обожает именно такую еду.

Встречаем год Собаки: что поставить на стол в новогоднюю ночь

Что же не стоит готовить для праздничного стола? Собаки не большие любители рыбы, а сорта с множеством костей им просто противопоказаны. Не поймет она и модных нынче суши и роллов. салаты с семгой, икрой и морепродуктами тоже лучше отложить до следующего праздника. Из мяса следует избегать конины - с этим животным собака чаще всего не дружит.
Также стоит избегать слишком острых блюд, солений, жгучих соусов, а также десертов с повышенным содержанием сахара - словом, всего того, что вредно для собаки. Не порадуют ее по понятным причинам блюда корейской кухни, хот-доги и всяческий фастфуд. Не приветствует собака и вегетарианский стол.
Что касается алкоголя, то запрета на него нет, но необходимо соблюдать простое правило: не переборщить. Наверное, вы хоть раз видели, как собака реагирует на выпивших людей. Поэтому не стоит ее дразнить, лучше соблюдать меру.

Популярное

))}
Loading...
наверх