Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Российские ученые опровергли выводы исследований об опасности ГМО

Российские ученые не согласны с выводами исследований о вреде ГМО.

 

Российские ученые опровергли выводы исследований об опасности ГМО
 

За последнее десятилетие учеными было проведено более 1500 различных исследований касательно ГМО. Ни одно из ник так и не смогло дать однозначного ответа на вопрос: влияет ли употребление генно-модифицированных продуктов на здоровье.

Российские ученые собрали несколько самых известных статей на эту тему и пришли к выводу, что в них приводились данные со статистическими погрешностями. Эти статьи с огромными статистическими неточностями цитировались тысячи раз и не удивительно, что в обществе возникло некое замешательство по поводу продуктов, содержащих ГМО. Хотя оснований для такого негативного отношения к ГМО на самом деле недостаточно.

В основном такие исследования проводят на лабораторных крысах, так как это дает возможность проследить влияние ГМО на их многочисленные поколения. И вот разницы в показателях здоровья крыс, которых кормили генно-модифицированными продуктами и обычными, не обнаружили.

Это дает повод российским ученым утверждать, что «шумиха» вокруг ГМО создана искусственно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх