Свежие комментарии

  • Ser T.
    да ктоже вам поверит??читая статью ясно видно что натурала 0.5-0.7% а остальное ......!Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья
  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Женщины не могут похудеть из-за уникального строения мозга

Американские исследователи выяснили, что в женском мозге присутствуют элементы, не позволяющие полноценно сбросить вес.

Женщины не могут похудеть из-за уникального строения мозга, – ученые

Исследователь из Абердинского университета Лора Хейслер вместе с коллегами из Мичиганского вуза и Кембриджа провели опыты, которые показали, почему у мужчин есть больше шансов сбросить вес, чем у женщин. О подобном факте ранее объявляла Всемирная организация здравоохранения.

В исследовании были задействованы мыши. Ученые пытались “посадить на диету” грызунов, страдающих от ожирения.

В результате опыта похудеть удалось только самцам мышей. Самки же, как специалисты не старались, сбросить избыточный вес в нужном количестве не смогли.

Ученые принялись выяснять, почему так вышло. В итоге они нашли пояснение такой необычной закономерности. Оказалось, что мозг самцов и самок (а также – мужчин и женщин) имеет разное строение. Специалисты пояснили, что в человеческом мозге есть область, которая вырабатывает проопиомеланокортин - вещества (пептиды), влияющие на аппетит. Также пептиды отвечают за физическую активность, расходование энергии и регулируют вес.

Благодаря исследованию ученые поняли, что проопиомеланокортин влияет по-разному на мужчин и женщин. У самок мышей он отвечал только за энергию и физическую активность.

Исследователи заявили: благодаря их выводам можно понять, почему средства для похудения плохо помогают женщинам. Такие препараты воздействуют на процесс выработки проопиомеланокортина. Когда мужчины его употребляют, то худеют комплексно, а женщины – только теряют аппетит. По оценке ученых, этого недостаточно для полноценного похудения.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх