Последние комментарии

  • Наталия Аксенова13 сентября, 19:31
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская13 сентября, 6:03
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова2 сентября, 6:13
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Год Желтой Свиньи: что приготовить, чтобы заслужить благосклонность хозяйки года

Буквально через неделю во всех домах появятся празднично накрытые столы, и мы встретим 2019 год. По восточному календарю, который невероятно популярен в том числе и в нашей стране, наступающий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи. Что же поставить на новогодний стол, чтобы задобрить хозяйку и заслужить ее благосклонность?

Год Желтой Свиньи: что приготовить, чтобы заслужить благосклонность хозяйки года

Конечно же, все знают, что по восточному гороскопу Новый год не наступит 1 января, а значит в новогоднюю ночь все еще будет властвовать Собака, Свинья же полностью вступит в свои права только 5 февраля. Тем не менее многие хозяйки стараются задобрить хозяйку года именно в новогоднюю ночь, поэтому составляют праздничное меню с оглядкой на милую свинку. Если вы относитесь к этой категории людей, вам интересно будет узнать, какие блюда желательно иметь на столе во время праздника.

Очевидно, что Свинье не придется по нраву, если в меню окажутся блюда из ее "сородичей". Поэтому если вы планируете готовить горячее или поставить на стол тарелку с мясной нарезкой, откажитесь в новогоднюю ночь от свинины, заменив ее любым другим мясом, рыбой или блюдами из грибов. А уж если на вашем столе окажется трюфель, то Свинья точно будет в восторге.

Год Желтой Свиньи: что приготовить, чтобы заслужить благосклонность хозяйки года

Свинья - животное всеядное, но разборчивое, а это значит, что главным в новогоднем столе должно стать разнообразие. Обильно накрытый стол и красиво оформленные блюда придутся будущей хозяйке года по вкусу. Однако перебарщивать и ставить на стол все подряд тоже не стоит. Самым оптимальным будет немного уменьшить объем порций, приготовив пару дополнительных салатов и закусок.

Идеальным вариантом для праздничного стола станут разнообразные салаты. Кстати, так любимые россиянами "Оливье" и "Селедка под шубой" займут достойное место на праздничном столе, однако будет неплохо, если вы подадите их порционно. Но не стоит ограничиваться только ими, приготовьте что-то более легкое, на основе свежих овощей и зелени.

Отличным дополнением новогоднего стола станут также порционное заливное, канапе, небольшие бутерброды с икрой и рыбой, маленькие пирожки "на один укус" с различными начинками, жульены, сырная тарелка. Поскольку по восточному календарю Свинья - символ стабильности и семейного благополучия, в этом году на новогоднем столе как нельзя кстати придутся ваши традиционные блюда по фамильным рецептам, которые готовились в вашем доме не один десяток лет. И еще одно - следует максимально отказаться от полуфабрикатов.

Необходимо позаботиться и о сладостях. Обязательными на новогоднем столе должны стать свежие фрукты - апельсины, мандарины, яблоки. Что касается десертов, то в этом случае лучше отдать предпочтение или печеньям из песочного теста, или легкому торту с фруктами.

Год Желтой Свиньи: что приготовить, чтобы заслужить благосклонность хозяйки года

Необходимо также задуматься о сервировке. Идеальным будет круглый стол, но в современных домах они скорее редкость. А вот новую скатерть из натуральных материалов и желательно в пастельных тонах Свинье будет приятно увидеть. Посуду предпочтительно выбрать белую, а уж если у вас есть фамильный сервиз (и неважно, какого цвета) - то для сервировки новогоднего стола ничего лучше и не придумать. Да и вообще, поскольку Свинья символизирует семейные ценности, чем больше в этот день будет вещей с "историей", тем лучше.

Кстати, этот принцип можно использовать и для декора дома, и для выбора наряда. Повесьте на новогоднюю елку несколько старых игрушек, а когда будете продумывать свой наряд, вспомните о старых украшениях, даже если это не фамильные драгоценности, а милая безделушка, купленная несколько десятков лет назад.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх