Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Салат с сельдью «Прибой» — отличная замена «Селёдке под шубой»

Скоро праздники, а значит пора думать над праздничным меню. В классическом списке практически у каждой хозяйки есть такое блюдо как “Селедка под шубой”. Я же предлагаю вам приготовить не менее вкусный салат с селедкой под названием “Прибой”.

Быстрый салат с сельдью «Прибой» - отличная замена «Селедке под шубой»

Необходимые для приготовления продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 тушка слабосоленой сельди;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка лука или ½ крупной луковицы;
  • молотый перец, соль и майонез по вкусу.

Ингредиенты

Если на приготовление салата имеется очень мало времени, рекомендую вместо целой тушки сельди использовать закусочный набор, в котором рыба нарезана небольшими кусочками. Таким образом вы сэкономите достаточно много времени на подготовке рыбы перед использованием.

Приготовление происходит следующим образом:

В первую очередь ставим вариться яйца (7-8 минут после закипания) и мытый картофель с морковью (проверять готовность вилкой, если мягко проходит — овощи готовы). Когда овощи и яйца будут отварены и остужены, их нужно почистить нарезать небольшим кубиком.

Пока идет варка, подготовим селедку: ее нужно слегка ополоснуть, затем вынуть все кости, удалить голову и внутренности, снять кожицу. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать салат, складываем все компоненты, добавляем майонез и перец, немного солим и все хорошенько перемешиваем ложкой.

По желанию посыпаем свежей нарезанной зеленью.

На заметку. Репчатый лук можно заменить свежими перьями лука. Несколько перьев можно оставить для оформления готового блюда перед подачей к столу.

Быстрый салат с сельдью «Прибой» - отличная замена «Селедке под шубой»

Блюдо готово к подаче. Рекомендую дать салату настояться в холодильнике минимум 20 минут, но можно и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх