Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Форель в хрустящей панировке с соусом

Зять мой обожает рыбу: и озерную, и морскую. Сам ловит, в магазине покупает. Угостил меня как-то кусочком филе форели. Ну, а я накормила вкуснейшим блюдом из него.

Форель в хрустящей панировке с соусом

Для приготовления понадобится:

  • 600 г. рыбы.

Для панировки:

  • мука, панировочные сухари, яйцо.

Для соуса:

  • по 3 ст.л сметаны, майонеза, сливок, 2 ст.
    л соевого соуса, несколько веточек петрушки. Также понадобится сок лимона, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Проверила рыбное филе, чтобы не оставалось косточек. Они прощупываются, когда пальцами нажимаешь. Если находятся, то лучше вынуть. У меня для этого даже специальные щипцы есть.

Подготовила для панировки рыбы три тарелки: с мукой, с панировочными сухарями (их, кстати, сама делаю из высушенного батона) и взбитым вилкой яйцом. Вилку не убирайте, пригодится.

Филе порезала на куски, не мелкие. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, оставила полежать.

Тем временем поставила на плиту глубокую сковороду (у меня чугунная, очень удобная), налила и разогрела масло. Слой должен быть не меньше чем половина толщины кусочков рыбы.

Панирую рыбу: сначала в муке, потом во взбитом яйце (окунать и вытаскивать вилкой удобно), потом в панировочных сухарях. Чем панировка плотнее, тем хрустящая корочка будет толще и вкуснее.

Отправляю куски рыбы в разогретое масло и обжариваю на небольшом огне со всех сторон.

Готовую рыбу выкладываю в сито, под которым тарелка с бумажными салфетками. Так излишки жира уйдут.

Теперь очередь соуса. В мисочку выкладываю сметану, майонез и сливки. После тщательного перемешивания должна получиться консистенция жидкой сметаны, поэтому при высокой плотности исходных продуктов, сливок может понадобиться больше.

Добавляю соевый соус и немного сока лимона. Солить не нужно, потому что благодаря майонезу и соевому соусу соли и так достаточно.

Последний штрих в соусе — мелко нарубленная свежая зелень петрушки. Перемешиваю и поливаю соусом румяные кусочки форели в хрустящей корочке.

Форель в хрустящей панировке с соусом

Блюдо — просто объеденье!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх