Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Салат «Изумрудная россыпь» — сытно, свежо и неожиданно сладко

«Изумрудная россыпь» — необычный слоёный салат. Он привлек мое внимание сочетанием сытного мяса, свежих помидорок и терпко-сладкий киви. Увидела и не смогла пройти мимо.

Салат «Изумрудная россыпь» - сытно, свежо и неожиданно сладко

Составляющие:

  • куриное филе – 250 гр.
  • киви – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • лук – небольших 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала первый слой – это курица.

Отвариваю мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, чтобы обогатить его вкус. Получившийся бульон потом использую для соусов или других блюд.

Даю мясу остыть, рву его руками, разделяя на волокна. Перемешиваю с майонезом и выкладываю на дно широкой тарелки.

Выкладываем курицу

Следующий – лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Складываю в глубокую миску, добавляю 1 ст. ложку уксуса и заливаю кипятком. Это делает вкус мягким и пряным. Посыпаю маринованным луком мясо сверху.

Слой лука

Третьим на очереди – сыр. Натираю его на крупной тёрке и равномерно распределяю поверх лука.

Слой сыра

Если сыр суховат, можно добавить сверху немного майонеза.

Далее – помидоры. Аккуратно нарезаю их мелкими кубиками, стараюсь сохранить сок. Выкладываю на сыр. Присыпаю солью и перцем.

Слой помидор

Пятым слоем являются яйца. Отвариваю их и, так же как сыр, тру на тёрке с крупными зубьями. Накладываю поверх помидоров.

Слой яиц

Хорошо смазываю майонезом и последний ингредиент – киви. Измельчаю его кубиками и укладываю на яйца.

Слой киви

Поскольку салат «Изумрудная россыпь» очень нравится моим внукам, а они большие сладкоежки, я украшаю его киви со всех сторон. Сладость фрукта очень хорошо дополняет остальные более привычные составляющие.

Салат «Изумрудная россыпь» - сытно, свежо и неожиданно сладко

Приготовив этот салат первый раз, я поняла, что он займет достойное место на моем праздничном столе.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх