Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Чечевица — весьма полезный продукт, который с недавних пор на моем столе постоянно. Существует несколько разновидностей этой крупы. Зеленая — тугая и плотная. Практически не разваливается, прекрасно подойдет для салатов. Коричневая — тоже довольно твердая, но уже не такая как зеленая. А вот красная чечевица очень мягкая и разваривается буквально за десять минут.

Именно ее рекомендуется брать для супа, чтоб он получился вкусным, ароматным и сытным.

Прелесть этого рецепта в том, что готовка по нему занимает не больше получаса. Чечевицу сравнивают часто по вкусу с горохом. Да, сходство есть, но крупицы чечевицы мельче, насыщенней по вкусовым характеристикам. Нельзя не отметить безусловное преимущество того, что мелкая крупа не вызывает брожения в органах пищеварения и как следствие неприятных последствий как это бывает с обычным горохом.

Я предпочитаю варить втором или третьем курином бульоне, но по сути неплохо получается, если заменить куриные ножки на свинину или же ребрышки. Не страшно, если бульон получится темноватым и мутным — оранжевый цвет, который даст крупа, перекроет его.

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Итак, список ингредиентов такой:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм красной чечевицы;
  • 2 куриных ножки;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель, лук и морковь тщательно моем. С ножек очищаем кожу и ставим их вариться. Первый бульон сливаем, так как в нем собираются нитраты. Варить суп будем на втором бульоне.

Замачиваем на несколько минут чечевицу. Это обязательно, если крупа не очень свежая — это определяется по снижению ее яркости.

Нарезаем произвольно морковку.

Режем соломкой лук. Зажарку я не делаю, просто кидаю овощи после закипания ножек в бульон.

Нарезаем на кусочки картофель. Отправляем его в воду. Добавляем чечевицу, слив с нее предварительно воду.

Режем лук, зелень, которая у вас есть. Добавляем ее на заключительном этапе, чтоб не потеряла цвет.

Рвем мясо, можно оставить его и целиком на ножках.

Подаем к столу. Украшаем варенным желтком, петрушкой или укропом. Отлично вприкуску с зеленым луком.

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Приятного аппетита!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх