Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Интересная грузинская закуска из баклажанов

Грузинская кухня отличается особым пряным вкусом, который придает ей использование большого количества специй. Мы рассмотрим пошаговое приготовление одной из популярных грузинских закусок из баклажана и орехов.

Интересная грузинская закуска из баклажанов

Для создания этого острого блюда нам понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • Зелень по вкусу (кинза, укроп или петрушка);
  • Грецкий орех (200 г.
    );
  • Бальзамический или винный уксус (1-2 ст.л.);
  • Чеснок (20 г.);
  • Оливковое масло;
  • Специи: соль; черный перец; кориандр молотый (1 ч.л.); хмели-сунели (1 ч.л.); перец чили (0.5 ч.л.); сушеный чеснок (1 ч.л.); кореандр в семенах (1 ч.л.).

Приготовление

Для начала подготовим баклажаны, нарезаем их полосками, толщиной, примерно, пол сантиметра. Таким образом, разрезаем оба баклажана и перекладываем их в стеклянную емкость.

Баклажаны следует посолить, не жалея соли и хорошенько перемешать. Это необходимо для того, чтобы они отдали лишний сок, который нужно будет слить. Тогда, в последствие, баклажаны не впитают в себя много масла, а также у них уйдет лишняя горечь.  В таком виде баклажаны необходимо оставить на 20 минут.

Тем временем, подготовим начинку, это можно сделать двумя способами, используя блендер, если вы хотите получить более мягкую и нежную начинку, или же нарезать все ингредиенты при помощи ножа вручную. Высыпаем в емкость мелко растолченные орехи, порезанный чеснок, немного растительного масла, 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса и все специи в указанных пропорциях, кроме соли и черного перца, которые добавляются по вкусу.  Полученную смесь следует хорошо размешать и растолочь, если вы будете готовить ее вручную, или же опустить ее в блендер, при помощи которого, она превратиться в мягкую ореховую пасту. Вариант можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Затем, сливаем сок, образовавшийся из баклажанов, поливаем их маслом и хорошенько в нем обмазываем. После, ставим сковороду гриль на огонь, разогреваем и выкладываем баклажаны. Сковороду не нужно смазывать маслом, так как будет достаточно того, в котором баклажаны были обмазаны, также это поможет им не впитать в себя лишнего масла.

Баклажаны несколько раз переворачиваем на сковороде, давая им хорошенько пропечься с обеих сторон.

Готовый баклажан снимаем с плиты  и даем немного остыть. Затем, выкладываем на него начинку и сворачиваем баклажан в рулетик. Так проделываем со всеми кусочками. В результате из двух баклажанов должно получиться около 16 рулетиков, что составляет 4 порции.

При подаче блюда выкладываем на плоскую тарелку по 4 рулетика и украшаем их зеленью.

Интересная грузинская закуска из баклажанов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх