Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Клубничный ликёр (Ксу-Ксу )

Скоро начнется сезон клубники, ну а пока она не выросла для приготовления Ксу-Ксу  я воспользуюсь замороженной , та что на полках супермаркетов лежит.

ксуксу

Этот немецкий вкуснейший клубничный ликер очень прост в приготовлении.

Коктейли на его основе получаются  мягкими.

Для приготовления 1.4 литра ликёра нам понадобится:

Замороженная или свежая клубничка -600 гр.


Сок лайма -100 гр.
Водка -350 мл.
Холодная вода -100 мл.
Сахар -100 гр. (по желанию)

Клубнику измельчаем в блендере. Добавляем по очереди сок лайма, воду и водку. Тщательно все перемешиваем, даем настояться 2-4 часа, переливаем в бутылку и ставим охлаждаться в холодильник. Ликер готов!

Знатоки рекомендуют употреблять ароматный XUXU, как самостоятельный ликер, в чистом виде, охладив содержимое бокала прозрачными кубиками льда.

Гурманы предпочитают не только наслаждаться оригинальным послевкусием «Небесного поцелуя», но и добавлять его в мороженое, фруктовые десерты или в состав других коктейлей.

Для того, чтобы приготовить коктейль на его основе достаточно взять:

50 мл-ликера
10 мл-сока лайма
100 мл-шампанского

Налить в бокал ликер, сок лайма и шампанское. Все перемешать. Украсить клубникой, долькой лайма и добавить лед. Еще один вариант —  смешать ликёр с банановым соком. Получиться очень вкусно.

ксу ксу

Популярное

))}
Loading...
наверх