Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

За окном разгар зимы. Русским людям испокон веков помогали сохранить тепло и хорошее настроение вкусные блюда. Одно из них и сегодня пользуется популярностью – это соленое сало.

Сало не только популярная закуска, сало – отличный «друг и товарищ» любого рыболова. Сало помогает утолить голод на рыбалке и согреться. Естественно, это возможно, если сало или прослойка приготовлены правильно и вкусно.

Прослойка – это практически тоже самое сало, только с большим количеством мясных прослоек (отсюда и название).

По этому же рецепту можно солить и грудинку, там наоборот, прослойки из сала.

Ингредиенты

  • Сало, прослойка или грудинка – около 2 килограмм;
  • Головка чеснока – крупная 1 штука, мелкая – 2 штуки;
  • Лавровые листочки – 3 – 4 штуки;
  • Перец или черный или красный – на собственный вкус;
  • Соль – на собственное усмотрение. Соль может быть с приправами (например, адыгейская) или приправы можно добавить свои – по желанию.
Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

Пакеты с прослойкой положить в кипящую воду

Приготовление

  1. Прослойку следует разрезать на кусочки среднего размера (см по 10 – 15). После каждый кусочек необходимо тщательным образом обвалять в смеси из перца, соли и приправ.
  2. Далее все кусочки следует переложить в прочный (на 100% целый) полиэтиленовый пакет, в который также добавить тертый на терке чеснок и измельченные лавровые листочки.
  3. Пакет необходимо плотно завязать, чтобы внутрь е смогла попасть вода. А лучше подстраховаться и положить этот пакет в еще один – тоже прочный и целый (без повреждений).
  4. В подходящей по размерам кастрюле (в которой смогут уместиться все кусочки прослойки) необходимо вскипятить воду, в которую после этого положить сало в пакетах.
  5. Плотно прикрыть крышкой и варить около часа – полтора.
  6. Затем сало достать, остудить, заморозить – и можно наслаждаться восхитительным вкусом мясного продукта.
Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

Вкусняшка

Прослойка готова, приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх