Свежие комментарии

  • Ser T.
    да ктоже вам поверит??читая статью ясно видно что натурала 0.5-0.7% а остальное ......!Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья
  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Пирог - Брусника под снегом

Пирог «Брусника под снегом» очень любим в нашей семье, я пеку его по поводу и без. Узнала его от подруги, когда без предупреждения забежала к ней в гости. Она приготовила его буквально за полчаса.

Пирог десертный с нежной кислинкой.

Пирог «Брусника под снегом»

Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:

  • 2 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • муки примерно 1,5 стакана
  • Для начинки — мочёная брусника 300 мл

Ингредиенты

Рецепт:

Перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов.

Она как раз разогреется, пока замешиваю тесто.

Приготовление: Яйца разделить на белок и желток. Стараюсь сделать это аккуратно. Главное, чтоб желток не попал в белок, если немного белка попадёт в желток-не беда

Желтки растереть со 100 гр. сахара вилкой

Добавить размягченное масло и соду.

Если вы предпочитаете использовать в выпечке разрыхлитель, а не соду, то добавьте его чуть больше, чем соды — около 1 чайной ложки.

Размешиваю ингредиенты.

Затем добавляю муку. Муки понадобится примерно 1,5 стакана.

Почему «примерно». Это будет зависеть от категории яиц и влажности муки. Добавляю муку постепенно. Должен получиться мягкий комок теста, но который не липнет к рукам.

Выкладываю тесто в форму. Для этого пирога я использую стеклянную форму с волнистыми бортиками, в ней и подаю пирог на стол. Однажды я использовала силиконовую форму, время выпекания не изменилось. Просто распределяю тесто по форме руками, бортики в этом пироге не нужны. Несколько раз накалываю тесто вилкой, чтоб корж не вздулся.

Ставлю корж в разогретую духовку на 15 минут. В это время подготавливаю начинку

Белки взбиваю с оставшимся сахаром (100 гр.) до пиков .

Достаю пропеченный корж

выкладываю сверху бруснику

Сверху на ягоды — взбитые белки. Обычно я выкладываю ложкой; в особо праздничных случаях пользуюсь кондитерским шприцом

Ставлю пирог обратно в духовку на 15 минут, до золотистого цвета белков

Через 15 минут — готово! Остается дождаться, пока пирог немного остынет и можно подавать

Пирог «Брусника под снегом»

Пирог «Брусника под снегом» очень вкусный, красивый, нежный, съедается в мгновение ока. Вкусен и с кофе, и с чаем.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх