Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Названа смертельно опасная приправа

Названа смертельно опасная приправа

22 июн, 15:33
0 0
Рецепт ремесленных спагетти …

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

21 июн, 13:05
0 0
Домашняя гранола: подборка л…

Домашняя гранола: подборка лучших рецептов

19 июн, 19:45
+1 0
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

17 июн, 15:20
0 0
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+116 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+102 41
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+84 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+66 12
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+65 23
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+58 120
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+56 11
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 61
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+49 21
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+44 16

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

развернуть
В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
 
Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать.
 
Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см. За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.
 
Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички.
 
Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз. Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки. В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.
 
В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?. За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается. За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см. Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для хранения.
 
Если все-таки с уборкой опоздали, то после обрезки корней и пера следует донце луковиц подпалить над пламенем. Такой лук будет храниться, он вполне пригоден в пищу, но для выгонки или последующей посадки применять ею не следует. При выращивании лука на гребнях уборка упрощается: луковицы очень легко выдергиваются из рыхлой почвы. Так как луковицы были открыты, а корни подрезаны, то земли на растениях практически не бывает, и отряхивать ее, как обычно руками нет необходимости. Выдернутый лук раскладываем на солнечном месте на несколько дней, а если погода сырая, то под навесом или на чердаке.
 
После этого перо и остатки корней обрезаем, оставляя шейку длиной 3—4 см, а лук еще раз подсушиваем на печи или возле любых отопи тельных приборов. Просушка при температуре 30—35° С позволяет избежать поражения луковиц шейковой гнилью. Храним лук в сетчатых мешках при комнатной температуре. Все работы на луковых грядках, особенно уборку, стараемся выполнять в благоприятные для – этих работ дни по лунному календарю садовода-огородника. Помню, один год мы убирали лук в пасмурную погоду при моросящем дожде. Деревенские соседи удивлялись и утверждали, что лук сгниет. Они убирали позже, в солнечный день, но неблагоприятный по лунному календарю. И что же? Наш лук прекрасно хранился до конца июля следующего года, а у соседей к весне много лука сгнило, пришлось покупать севок для посадки. Вероятнее всею, это произошло потому, что созревший лук вовремя не был убран, а прошедший дождь ускорил его вторичный рост, в результате он оказался непригодным для длительного хранения.
 
Чем предпочтителен китайский способ выращивания лука: ✔Более рационально используются удобрения ✔Упрощаются все агротехнические операции — прополка, полив, рыхление, открывание луковиц, подрезание корней ✔Открытые от земли луковицы свободней разрастаются, бывают крупнее ✔Прогретые солнцем открытые луковицы быстрее созревают, приобретают равномерный характерный для сорта цвет и хорошее защитное покрытие ✔Подсушивание луковиц предотвращает выведение личинок луковой мухи, способствует здоровому развитию растений
 
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

Ключевые слова: статьи
Опубликовал Keynbr Кейнбров , 02.02.2016 в 19:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Никитина
Ольга Никитина 3 февраля 16, в 08:59 Люблю крупный лук. Одну луковицу почистишь и хватает и на салат, и на первое, и на второе. И не такой горький, как мелкий. Текст скрыт развернуть
5
Жанна Богатырева
Жанна Богатырева 3 февраля 16, в 10:03 зачем лук такого размера нужен? Однако кое-какие советы можно взять на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Мирабилис
Мирабилис 3 февраля 16, в 11:45 Такой лук нужен на продажу, больше вес - больше денег. Текст скрыт развернуть
0
Салима Иликаирова
Салима Иликаирова 3 февраля 16, в 11:57 супер. тоже хочу такой урожай лука. надо попробывать Текст скрыт развернуть
1
Людмила Фролова
Людмила Фролова 3 февраля 16, в 14:12 Много - не мало. Надо взять на заметку Текст скрыт развернуть
2
Александра Хохрина (Батычко)
Александра Хохрина (Батычко) 3 февраля 16, в 15:55 А зачем такой крупный лук,разве что для ресторанов. Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 3 февраля 16, в 15:56 как раз для меня, муж очень любит лук, ест как яблоки. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Курович
Валентина Курович 3 февраля 16, в 18:55 здорово!!!! Текст скрыт развернуть
0
Фея
Фея 3 февраля 16, в 18:58 У меня соседка никогда лук не полола, а поливала, только после посадки недели 3. Я думала она грядки бросила, а она 2-х метровую лебеду пошла драть. а в ней лук. КАК НА ЭТИХ ФОТО. А я корячилась, подкармливала, полола, разгребала, а у меня не хрена не выросло. От другой дамы, тоже слышала. В соседском соревновании она победила, потому, что посадила лук и забыла, а он возьми да вырасти, а у соседок нет. Вот фиг поймешь, как ростить. Одно уже давно поняла ( с помидорами и огурцами та же история), сорняки на грядке-во благо. Но, блин, так рука и тянется сорняк вырвать и перед соседками похвастаться чистотой огорода. Хотя в природе, кто эти растения полет? Текст скрыт развернуть
3
Валентина Корольчук
Валентина Корольчук 13 февраля 16, в 23:39 Отличный совет! Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Нармухаммад Расулов
Нармухаммад Расулов 28 июля 16, в 15:37 спасибо за совет Текст скрыт развернуть
0
Ольга Степанова
Ольга Степанова 20 ноября 16, в 19:27 Способ, может, и, хорош, но, совсем, не китайский... Текст скрыт развернуть
0
Надёна
Надёна 29 ноября 16, в 01:23 Не пользуюсь никакими удобрениями, а остальное возьму на заметку Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вайткене
Ольга Вайткене 17 января 17, в 21:15 супер надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 6 марта 17, в 17:37 мой любимый размер Текст скрыт развернуть
0
Наталия Макарова
Наталия Макарова 30 октября 17, в 08:30 ...попробую... у меня лука едят....больше чем картошки...Спасибо... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Зиновьева
Людмила Зиновьева 19 января, в 06:32 не знаю как китайский,а бабушки называют этот способ выращивания- запеканкой,все остальное правда я тоже так сажаю только без специальных удобрений Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 29 марта, в 16:29 В какой местности урожай собирают во второй половине августа или начале сентября? Текст скрыт развернуть
0
Keynbr Кейнбров
Keynbr Кейнбров Ирина 1 апреля, в 13:45 А  вас в какое время собирают? Школьников и студентов в какое время раньше привлекали на уборку? Текст скрыт развернуть
0
serioja1961 Пискунов
serioja1961 Пискунов 22 апреля, в 14:18 Для рекордов в самый раз. Для всего остального? Не вижу смысла. Лук должен быть луком, а не арбузом. (имею в виду размеры) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Названа смертельно опасная приправа

Названа смертельно опасная приправа

22 июн, 15:33
0 0
Рецепт ремесленных спагетти …

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

21 июн, 13:05
0 0
Домашняя гранола: подборка л…

Домашняя гранола: подборка лучших рецептов

19 июн, 19:45
+1 0
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

17 июн, 15:20
0 0
Американские ученые выяснили…

Американские ученые выяснили, почему люди любят вредную еду

16 июн, 08:24
0 0
Готовим гаспачо из манго

Готовим гаспачо из манго

14 июн, 21:15
0 0
5 шокирующих фактов о клубнике

5 шокирующих фактов о клубнике

9 июн, 12:17
+4 0
Антон Привольнов поделился с…

Антон Привольнов поделился своими рецептами смузи

8 июн, 22:35
0 0
Пальчики оближешь: десерты с…

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино

8 июн, 18:57
+1 0
Семь ошибок хозяек, у которы…

Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе

7 июн, 18:32
0 0
Отвечаем Путину: почему коро…

Отвечаем Путину: почему коровье мясо называется - говядина

7 июн, 18:11
0 0
Названы лучшие продукты пита…

Названы лучшие продукты питания для снятия отечности

4 июн, 16:42
+1 0
Как репчатый лук влияет на IQ

Как репчатый лук влияет на IQ

3 июн, 19:12
0 0
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Неземная красота: в сети оце…

Неземная красота: в сети оценили кондитерские способности Юлии Савичевой

2 июн, 12:38
0 0
Биологи узнали, какая еда пр…

Биологи узнали, какая еда продлевает жизнь в полтора раза

1 июн, 14:53
+1 0
Вместо коровьего молока и мо…

Вместо коровьего молока и мороженое людям предложат тараканье

30 май, 18:59
0 0
Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты

30 май, 15:36
0 0
Три вкуснейших запекани от Р…

Три вкуснейших запекани от Раисы Алибековой

28 май, 17:44
+4 0
Быстрая панна котта с ягодами

Быстрая панна котта с ягодами

27 май, 20:56
+1 0
Пшенная, манная и другие сам…

Пшенная, манная и другие самые бесполезные каши

27 май, 13:27
0 0
Чипсы из медуз бьют рекорды …

Чипсы из медуз бьют рекорды продаж в Европе

27 май, 10:30
0 0
Вкусно и полезно, а холестер…

Вкусно и полезно, а холестерина нет: Почему люди едят насекомых и червей

26 май, 16:36
0 0
Пять продуктов, улучшающих з…

Пять продуктов, улучшающих здоровье органов таза у женщин

26 май, 11:26
+1 0
Панцит Гуанчжоу с мясом и креветками

Панцит Гуанчжоу с мясом и креветками

25 май, 22:04
-1 0
Луковый клопс

Луковый клопс

25 май, 14:14
+6 0
Ученые назвали диету, позвол…

Ученые назвали диету, позволяющую медленнее стареть

24 май, 19:11
0 0
Шашлык смертельно опасно даж…

Шашлык смертельно опасно даже нюхать, заявили биологи

24 май, 19:06
0 0
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Чебупели получше магазинных

Чебупели получше магазинных

24 май, 10:32
0 0
Чебупели получше магазинных

Чебупели получше магазинных

24 май, 10:32
+4 0
Вкусно и полезно: готовим мороженое

Вкусно и полезно: готовим мороженое

23 май, 22:51
+3 0
Яйцо с двумя желтками: есть …

Яйцо с двумя желтками: есть или не есть

23 май, 18:07
0 3
Названы марки опасного сливо…

Названы марки опасного сливочного масла

22 май, 18:40
+6 9
Кто придумал сало

Кто придумал сало

22 май, 15:28
0 0
Ученые: Дефицит витамина D п…

Ученые: Дефицит витамина D приводит к ожирению

22 май, 12:16
+1 0
Во сколько должен быть после…

Во сколько должен быть последний прием пищи

21 май, 18:23
-3 0
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

21 май, 14:59
+2 0
Холодный суп из огурцов с ко…

Холодный суп из огурцов с копченой салакой

20 май, 22:05
+1 0
Скоро лето: Огурцы с красной…

Скоро лето: Огурцы с красной смородиной

20 май, 18:48
0 0
Ученые составили ТОП самой п…

Ученые составили ТОП самой полезной майской зелени

20 май, 10:27
+2 0
Съедобный золотой меч из "Ма…

Съедобный золотой меч из "Майнкрафта"

19 май, 22:46
0 0
Все просто: Роллы по-русски

Все просто: Роллы по-русски

19 май, 17:19
+6 3
Это алкогольный напиток прос…

Это алкогольный напиток просто убивает - медик о вреде спиртного

19 май, 10:28
+3 0
Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски

18 май, 17:37
0 0
Диета Геннадия Малахова: про…

Диета Геннадия Малахова: просто и вкусно

18 май, 13:52
+2 0
Питайся как президент: что е…

Питайся как президент: что ест Владимир Путин

18 май, 10:39
+14 4
Ученые выяснили, что ели пре…

Ученые выяснили, что ели предки людей во времена динозавров

17 май, 13:11
+1 0
Салат из консервированной пе…

Салат из консервированной печени трески

16 май, 23:53
+2 2
Самые распространенные мифы …

Самые распространенные мифы о еде: что правда, а что ложь

16 май, 16:25
0 0

Люди

2160 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Названа смертельно опасная приправа

Названа смертельно опасная приправа

22 июн, 15:33
0 0
Рецепт ремесленных спагетти …

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

21 июн, 13:05
0 0

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Наталья Казанцева
Kонь в пальто Конь
Мария Владимирова
Kонь в пальто Конь
Мария Владимирова
https://www.youtube.com/watch?v=rO0U_oRUE4k любуйтесь
Мария Владимирова Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания
Мария Владимирова
Kонь в пальто Конь
Конечно, хочу - из воды, как китайцы ;-)
Kонь в пальто Конь Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-15 17
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-10 22
Как же без них: Россельхозна…

Как же без них: Россельхознадзор разрешил поставку шпрот из Эстонии и Латвии

18 дек 17, 12:11
-7 3
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-6 14
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 7
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-4 21
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 4
Во сколько должен быть после…

Во сколько должен быть последний прием пищи

21 май, 18:23
-3 0
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев 17, 18:04
-3 2
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-3 5
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Диетический завтрак Лолиты М…

Диетический завтрак Лолиты Милявской вызвал у певицы сильную изжогу

15 ноя 17, 12:27
-3 3
Диана Шурыгина окончила кули…

Диана Шурыгина окончила кулинарные курсы и поделилась своими шедеврами

7 апр, 15:51
-3 1
Как вы такое едите?: блюдо Е…

Как вы такое едите?: блюдо Елены Подкаминской не произвело впечатления

6 ноя 17, 13:59
-3 2
Учёные обескуражили: ужинать…

Учёные обескуражили: ужинать после 15:00 вредно

15 май, 12:18
-2 4
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Мария Кравцова и Елена Летуч…

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

7 ноя 17, 18:05
-2 2
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен 17, 12:19
-2 1
Холодец. 2 рецепта - классик…

Холодец. 2 рецепта - классика и с агар агаром

24 окт 17, 15:58
-2 2
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен 17, 09:54
-2 6
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-2 1
Эксперты к Новому году соста…

Эксперты к Новому году составили рейтинг самых безвредных спиртных напитков

28 дек 17, 13:55
-1 2