Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Горячий бутерброд с яйцом пашот для плотного завтрака

Я как мама, всегда переживаю, хорошо ли позавтракали дети, так как впереди у них долгий рабочий день. Поэтому, я часто готовлю им плотные завтраки, но они не всегда довольны. Особенно, если на завтрак каша, поэтому я готовлю для них различные бутерброды, которые не только вкусные, но и полезные.

Домашний завтрак «Как в ресторане» с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Колбаса – 70 гр.
    ,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Ломтик хлеба – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 50 гр.,
  • Китайская капуста – 1 лист,
  • Чеснок – 3 зуб.,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Маринованные корнишоны – 3 шт.

Ингредиент

Способ приготовления

Сначала подготовим масло. Масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляем измельченный чеснок. По желанию в масло можно добавить измельченную зелень.

Масло смешаем с чесноком

Теперь порежем сыр. Советую выбирать твердый вид сыра, так как он будет, медленнее плавится, и блюдо получится вкуснее.

Нарежем сыр

Вареную колбасу режем на два кусочка. Кстати, колбасу можно заменить вареным мясом или же жареной грудкой, что сделает бутерброд более сбалансированным. Только это займет чуть больше времени.

Режем колбасу

Помидор помыть и порезать кружочками.

Нарежем помидор

Огурцы порезать на тонкие дольки.

Нарежем огурцы

В миску кладем пакет и смазываем его подсолнечным маслом.

Укладываем пакет в миску

Потом вбиваем в миску с пакетом куриное яйцо. Яйцо нужно вбивать аккуратно, так чтобы желток не растекся. Посыпаем яйцо солью с пряностями.

Совет пакет смазывать маслом обязательно, так как яйцо может прилипнуть к пакету во время приготовления.

Разбиваем яйцо

Завязываем пакет

В небольшую кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту. Вода не должна кипеть, в кастрюле должны появиться маленькие пузырьки. Опускаем яйцо в кастрюлю и варим 3 минуты.

Опускаем яйцо в воду

Варим

В сковороду кладем масло с чесноком и ждем, когда масло растает. Кладем в сковороду ломтик хлеба и кусочки колбасы. Обжариваем хлеб и колбасу с двух сторон.

Обжариваем хлеб и колбасу

Обжаренный хлеб кладем на тарелку, наверх кладем сыр.

Выкладываем бутерброд

Теперь сверху кладем лист салата. Мне еще нравится, вместо салата добавлять рукколу или салат айсберг.

Кладём сверху лист капусты

Теперь кладем порезанный помидор.

Кладём помидоры

Следующей идет обжаренная колбаса.

Колбаска

А теперь очень аккуратно, кладем наше яйцо пашот, на самый верх.

Домашний завтрак «Как в ресторане» с яйцом пашот

Украшаем малосольным огурцом. Подаем вкусный бутерброд, вместе с чаем или кофе.

Домашний завтрак «Как в ресторане» с яйцом пашот

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх