Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Специфическа рыбная колбаса от Татьяны

Колбаса рыбная
Наше с мужем хобби - рыбалка. Рыбы ловим много. Вот и готовлю из рыбы разные блюда. Чебуреки, пельмени, котлеты , колбасу , ветчину и другие блюда. Сегодня поделюсь одним из них. Рыба не только полезна, но и вкусная. Попробуйте, приготовьте.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 350 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш рыбный 1 кг
  • сало 100 гр
  • чеснок 1 головка
  • Майонез, горчица, хрен по вкусу
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Колбаса рыбная
    Рыбу почистить, отрезать голову.
    плавники. ( в моём рецепте краснопёрка, можно любую .) Пропустить через мясорубку, через мелкую решётку на два раза. Я молю с костями и шкурой .Никаких костей не остаётся.Туда же прокрутить сало. Можно свежее, солёное.
  • Колбаса рыбная
    Добавить специи по вкусу. Основные соль , перец, чеснок. Я добавляю карри, кориандр, мускатный орех. Для рыбы хорошо идёт лимонный перец. Туда же в фарш добавить 50 гр. сухого желатина. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
  • Колбаса рыбная
    Я использую форму ветчинницу Белобока.
  • Колбаса рыбная
    В форму вложить пакет, заполнить фаршем.
  • Колбаса рыбная
    Пакет завязать.
  • Колбаса рыбная
    Закрыть крышками, стянуть пружинами.
  • Колбаса рыбная
    Положить в кастрюлю с водой , довести до кипения и кипятить 40-50 минут. По окончании варки, форму остудить, поставить в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь).
  • Колбаса рыбная
    Через несколько часов вынуть нашу готовую колбасу из формы. Можно подавать с майонезом, горчицей, хреном. Как вариант можно рыбу нарезать кусочками. Тогда это будет ветчина.Ну а для любителей мяса можно сделать по той же схеме, только варить дольше в зависимости от вида мяса.

    Приятного аппетита.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх