Свежие комментарии

  • Ser T.
    да ктоже вам поверит??читая статью ясно видно что натурала 0.5-0.7% а остальное ......!Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья
  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Картофельный гратен с мясом

Картофель не зря называют вторым хлебом, его и варят, и жарят, и запекают. Всех вариантов приготовления этого корнеплода попросту не счесть, и один из них – картофельная запеканка (или картофельный гратен), рецептом и подробной инструкцией приготовления которой поделилась артистка Анна Михайловская, известная в том числе своими кулинарными изысками.

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

Звезда отечественного кинематографа, 30-летняя актриса Анна Михайловская, помимо всего прочего – изумительная хозяйка на кухне. Звезде одинаково легко даются как изысканные десерты наподобие знаменитого пирожного «Павлова», приготовить которое не так-то просто, так и серьезные блюда, способные сытно накормить всю большую семью.

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

И очередным рецептом вкусного и полезного обеда от Анны стал картофельный гратен (что означает попросту картофельная запеканка), в который для сытности звезда решила добавить немного мясного фарша.

Несмотря на кажущуюся сложность и длительность приготовления, блюдо не займет много времени, однако ваши старания уж точно будут вознаграждены многочисленными комплиментами восхищенной семьи, которую вы сытно накормите таким обедом.

Для приготовления понадобится:

Картофель 600 г
Фарш говяжий 300 г
Лук 1 головка
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки (жирность 20%) – 180 мл.
Сметана – 1 ст. (15% жирность)
Твердый сыр по вкусу
Соль, перец, гранулированный чеснок (при желании)

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

Процесс приготовления:

1. Лук, чеснок обжарить в оливковом масле, добавить фарш. При желании для пикантности можно добавить немного паприки.

2. Картофель нарезать кружочками.

3. Приготовить соус: сливки, сметану, соль, перец и гранулированный чеснок перемешать.

4. Выложить картофель и фарш слоями, залить заправкой и отправить в духовку в фольге на 40 минут при температуре 180-200.

5. Достать, убрать фольгу, посыпать сыром и поставить еще на 15 минут в духовку до золотистой корочки.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх