Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Луковый клопс

Если вы не знали ранее, как приготовить луковый клопс, то воспользуйтесь рецептом этого сытного северного блюда, которое дает организму энергию и помогает пережить холодную, сырую погоду.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт. В нем всего несколько ингредиентов, основным из которых является отбитое мясо.

Но предстоит настроиться на довольно длительный процесс приготовления. Следует вначале отбить мясо, затем обжарить его в сливочном масле. Затем начистить и обжарить большое количество лука с добавлением сметанного соуса. Только после этого мясо стушить в сметанном соусе с луком. Но мясо получается нежным, вкусным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сметана — 300 Грамм
  • Бульонный кубик — 1 Штука
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу


Количество порций: 4

Как приготовить "Луковый клопс"

Луковый клопс - фото шаг 1
1. Возьмите мякоть свинины, пригодную для отбивных. Нарежьте ее кусками не более, чем полтора размера спичечной коробки. Затем тщательно отбейте мясо.
Луковый клопс - фото шаг 2
2. На разогретую сковородку положите кусок сливочного масла. Затем панируйте в муке получившиеся отбивные и выкладывайте их в растопившееся масло.
Луковый клопс - фото шаг 3
3. Обжарьте на большом огне с двух сторон до появления корочки и до частичной готовности мяса. Не солите мясо.
Луковый клопс - фото шаг 4
4. Почистите много лука. Помойте его под холодной водой. Нарежьте полукольцами. Выложите в сковородку, где ранее жарилось мясо. По потребности добавьте масло. Лук обжаривайте до золотистого оттенка.
Луковый клопс - фото шаг 5
5. Затем в холодной воде разведите муку. Как только лук обжарился до нужной консистенции, влейте в сковородку разведенную в воде муку и быстро, тщательно перемешайте. Добавьте сметану. Посолите и по вкусу поперчите. Продолжайте готовить на самом маленьком огне.
Луковый клопс - фото шаг 6
6. Возьмите сотейник или глубокий казанок. Переложите часть лука, как только он полностью соединится со сметанным соусом, на дно казанка. Следом уложите кусочки обжаренного мяса. Опять залейте его сметанным соусом с луком. Так укладывайте (при необходимости) несколько слоев: верхний и нижний — обязательно соус с луком.
Луковый клопс - фото шаг 7
7. Поставьте казанок на огонь, томите на протяжении получаса. Когда клопс будет готов, подавайте его с отварным картофелем и соленьями.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх