Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Малосольная селедка по-Крымски

Самостоятельно засолить селедку совсем не сложно, даже в обычных домашних условиях. Конечно же, самая вкусная селедка будет не мороженная, а свежепойманная. Но, к большому сожалению, позволить подобную роскошь могут далеко не все. Поэтому придется готовить из свежемороженной рыбы.

Приготовление

Рыбу необходимо немного разморозить, а затем почистить и выпотрошить.

После этой процедуры каждую рыбу нужно промыть в прохладной проточной воде.

Малосольная селедка «По-крымски». Рецепт

Самая вкусная селедка — это свежепойманная

Теперь каждую селедку следует разрезать на несколько кусков. И переложить в подходящую для засолки емкость – банку, кастрюлю, пластиковый контейнер.

После этого можно приступать к приготовлению рассола. Для этого будет нужно отдельная посуда.

В нее нужно налить ½ литра воды, добавить 3 ложки столовые соли, одну ложку столовую сахара, несколько штук лаврушки и несколько горошин перца черного (примерно 10 – 15).

Все перемешать до полного растворения сахара и соли.

Селедку нужно залить получившимся рассолом. По желанию и для аромата можно положить к селедке, разрезанную пополам луковицу. Накрыть перевернутой крышкой и сверху положить гнет. Не слишком тяжелый.

Первые сутки селедка должна засаливаться при комнатной температуре, затем необходимо убрать на 2-е суток в погреб или холодильник.

После этого, малосольная селедка «По-крымски» готова. Приятного аппетита!

Селедку подают с колечками репчатого лука и каплей растительного масла.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх