Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании

Если вас впереди ждет семейное торжество и вы ищите подходящие рецепты для большой компании, наша статья придется вам кстати. Певица Юлия Началова призналась, что очень любит готовить, а ее фирменное блюдо — запеченная баранья нога с айвой. Звезда поделилась рецептом с читателями и, оказывается, готовить блюдо не так сложно!

Не забудьте записать себе процесс приготовления, ведь новогодние праздники не за горами.

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании

Ингредиенты:
• Баранья нога (2-3 кг)
• Пачка сливочного масла
• Соль крупная
• Перец черный молотый
• Листики розмарина
• Чеснок
• Курага (по желанию)
• Айва
• Мясо подавать с двумя соусами (ингредиенты указаны ниже)

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании

Процесс приготовления:
1) Делаем в ноге небольшие надрезы и кладём туда чеснок или курагу (кому как нравится).
2) Смешиваем масло, соль, перец, измельченный чеснок, листики розмарина (чем больше, тем лучше), стебли не используем. Соус втираем в мясо.
3) Разогреваем духовку на 220°и запекаем ногу 20 минут. Затем убавляем температуру до 205°. В это время нарезаем айву крупными дольками и готовим 2 вкуснейших соуса, которые подаются к мясу - мятный и томатный.
4) Спустя 1,5 часа добавляем к мясу айву и продолжаем запекать еще 40-60 мин. (Всего готовится 2-3 кг мяса примерно 2-2,5 часа).

Совет: чтобы была аппетитная хрустящая корочка, каждые 15-20 минут открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании

Мятный соус:
1 ч. л. коричневого сахара растопить 5 ст. л. кипятка.
Добавить 5 ст. л. винного розового уксуса + немножко сока лимона + измельченная мята.
Все смешать. Соус готов.

Томатный соус:
Краснодарский соус + нарезаем побольше кинзы + измельченный грецкий орех + чеснок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх