Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Холодец - но не простой, а очень простой

Это очень простой рецепт, без всяких заморочек. Но получается очень вкусно.

Ингредиенты

  1. 800 г свинины
  2. 800 г куриных голеней
  3. 1 репчатая луковица
  4. 3 лавровых листа
  5. Пол чайной ложки чёрного молотого перца
  6. Соль
  7. 1 ст.л. желатина

Шаги

  1. Мясо тшательно вымыть, свинину порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  2. Когда появится пенка, снять её очень тщательно.

  3. Посолить по вкусу, засыпать мелко нарезанный лук и чёрный перец, положить лавровый лист.

  4. Пусть варится 2 часа.

  5. Незадолго до конца варки отобрать немного бульона, остудить и залить желатин, чтобы он растворился.

  6. Когда холодец сварится, вытащить из него мясо, удалить кости и разложить в формочки, подготовленные для холодца. В бульон влить растворённый желатин и хорошо перемешать. Разлить бульон по формочкам. Я бульон не процеживаю.

  7. Когда остынет, поставить в холодильник для застывания.

  8. Чтобы красиво, не повредив, выложить холодец на тарелку, нужно опустить форму с холодцом секунд на 10 в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх