Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Свиное сало - очень полезный продукт: ученые сделали сенсационное заявление

Свиное сало - очень полезный продукт: ученые сделали сенсационное заявление
Ранее считалось, что свиное сало, как и маргарин, сливочное масло и другие жирные продукты, наносит неповторимый вред здоровью. Как передает replyua.net, учёные из канадского университета Райерсон опровергли результаты ранее проведенных исследований и заявили, что свиное сало содержит очень полезные для работы сердца мононенасыщенные жирные кислоты.



Сало на 60% состоит из этих кислот, большая доля среди всех жирных кислот приходится на олеиновую кислоту. «Сало содержит почти в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, именно она снижает уровни липидов, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек сосудах», - рассказали в университете. Отмечается, что в состав сала входят и другие кислоты, которые поддерживают иммунную систему человека, защищая его от различных воспалительных процессов.

Напомним, что ранее группа западных ученых пришла к выводу, что для жарки различных продуктов свиное сало подойдёт намного больше, чем сливочное и растительное масло. Оказалось, что во время жарки блюд на свином сале образуется намного меньше альдегидов, чем при жарке на растительном или сливочном масле. Учёные подчеркнули, что альдегиды приводят к развитию гипертензии и воспалений.

Популярное

))}
Loading...
наверх