Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Этот рецепт я нашла, перечитывая книги Джемса Хэрриота, английского ветеринара первой половины XX века. Не буду их рекламировать, но эти продуваемые ветрами одинокие фермы, выживающие за счет молока коров, шерсти овец и т. д. меня захватывают. Автор тоже полюбил йоркширские места и решил поделиться рецептами блюд, которые постоянно там едят.

Меня сразу заинтересовал заварной пирог, который фермеры готовят обязательно на Пасху, но и часто в обычные дни. Всего четыре ингредиента, если взять готовое тесто? Вызов принят, сложность как раз под стать моему кулинарному таланту!

Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Ингредиенты

На фото ниже вы видите весь набор ингредиентов, исключая специи. О них расскажу ниже.

  • Молоко (350 мл)
  • 2 яйца
  • Тесто (250 грамм)
  • Две чайных ложки сахара

Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь я раскрутила замороженное тесто и отделила от него половину, два с половиной оборота. Целый кусок весил 500 грамм, а мне сколько не нужно.

Пока тесто размягчается, я храбро приступаю к крему. Сахар и яйца я взбила с молоком сразу в чашке, благо размер позволяет.

В рецепте было сказано, что крем можно процедить через сито, чтобы сгустки белка не оставались, но я считаю, что в еде со сложностью легко переборщить.

На этом фото хорошо видны сгустки белка. Кстати, на вкус они никак не повлияли.

Пока я делала фото и крем тесто успело подтаять, потому я присыпала форму мукой. Кстати, автор говорит о квадратной форме длиной в 20 см. Моя немного больше и я решила не раскатывать тесто до самого края. И ошиблась.

Я ещё подогрела тесто в руках, соединила его, выложила на форму и сделала по краям вот такую зубчатую стенку, которая не должна была давать крему вытечь.

Ответственный момент — выливаю крем на тесто.

Тут и проявилась моя ошибка. Крема вышло хорошие поллитра и моя зубчатая стена никого не спасла. Спойлер, но в духовку крем расползался по форме, слезая с теста. Так что мой вам совет — раскачивайте тесто по всей длине формы или просто возьмите немного больше теста.

Тут плохая фотка того, как выглядит крем на тесте. Пока не видно, насколько он растекся, но только пока. После я поставила пирог в нагретую до 220 градусов духовку, подержала там 10 минут и сбавила жар до 180 градусов ещё на 25 минут.

Автор говорил о 30 минутах, но мой пирог и так начал подгорать сверху, так что рекомендую остановиться на 20.

Края вышли очень непривлекательные, так что я переложила результат в коробку из-под пряников.

Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Какой получился вкус? К сожалению, я не смогла отделаться от ассоциаций с яичницей. Пирог очень легкий, нежный и влажный, но по вкусу он напомнил мне кулич, который подсох, после чего его пропитали яйцом и поджарили. Не невкусно, но странно. Пробуйте, если любите яйца. Кстати, автор рекомендовал посыпать пирог мускатным орехом.

Приятного аппетита!

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх