Свежие комментарии

  • Ser T.
    да ктоже вам поверит??читая статью ясно видно что натурала 0.5-0.7% а остальное ......!Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья
  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Капустный "Наполеон" - просто нереальная вкуснятина!

Вряд ли найдется хоть один человек, который ни разу не пробовал торт "Наполеон", но не все знают, что "Наполеон" бывает не только сладким, но и закусочным. Причем закусочных вариантов очень много, об одном из них я уже ранее рассказывал, а сегодня я хочу познакомить вас с "Наполеоном", "коржи" у которого сделаны из обычной белокочанной капусты. Готовить не сложно, а получается просто нереально вкусно! Рекомендую и вам для начала попробовать именно этот вариант.

Нам понадобится:

небольшой вилок белокочанной капусты (до килограмма)

3 сырых яйца

150 грамм майонеза

100 грамм твердого сыра

3 столовых ложки муки

3 столовых ложки кефира

пара зубчиков чеснока

небольшой пучок укропа

соль, перец - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки.

Ход действий:

1. Из капусты вырезаем кочерыжку и провариваем ее в кипятке несколько минут. Разбираем на листочки, утолщения срезаем ножом. С четырех сторон каждого листа делаем небольшие надрезы ножницами, чтобы листок максимально расправился.

2. Готовим кляр: смешиваем яйца, кефир, соль, перец и постепенно всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем чтобы не было комочков.

3. Каждый листочек капусты окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве хорошо разогретого масла до появления румяной корочки.

4. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и майонез, хорошенько перемешиваем.

5. Капустные листья поочередно выкладываем на блюдо и перемазываем сырной начинкой. Готовый торт если не заморачиваться, можно украсить просто зеленью, а можно по изощряться и с помощь овощей, зелени и сыра сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Пусть вам будет вкусно!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх