Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

Для приготовления этого классического итальянского блюда потребуется минимальный набор ингредиентов и всего 15 минут вашего времени.

Легкая, простая и вкусная seafood-паста отлично подойдет для вечерней трапезы в компании друзей, когда нужно приготовить угощение на скорую руку.


Ингредиенты (на 4 порции): 450 граммов спагетти, 1 кг свежих моллюсков, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 200 мл сухого белого вина, оливковое масло extra virgin, свежий перец чили, соль.



Способ приготовления

Тщательно промойте моллюсков несколько раз. Разогрейте оливковое масло с измельченным чесноком в большом сотейнике, добавьте моллюсков и помешивайте несколько минут. Добавьте белое вино и немного листьев петрушки, накройте сотейник крышкой и готовьте несколько минут до тех пор, пока не откроются моллюски.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8 минут). Переложите готовые спагетти в сотейник с соусом и оставьте на несколько минут, чтобы паста впитала сок моллюсков. Добавьте немного петрушки и мелко нарезанного перца чили. Украсьте блюдо листьями базилика.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх