Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Просто Лобио

Лобио
Существует много вариантов приготовления этого блюда грузинской кухни. Предлагаю свой, много усилий и времени это не займет, а блюдо получается очень вкусным. Можно его использовать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Лобио можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для любителей блюд из фасоли - это просто находка.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 1-1,5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи - 0,5 стакана
  • петрушка
  • соль. красный перец. черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лобио
    Фасоль для лобио беру только красную, замачиваю ее на ночь в воде, тогда время варки значительно сокращается. За 7-8 часов фасоль разбухает, впитывает воду. Перед началом варки, если воды недостаточно - надо долить, чтобы она полностью покрывала фасоль и поставить на огонь.
  • Лобио
    Пока фасоль будет вариться - чистим и подготавливаем чеснок и орехи. Орехи измельчить любым способом, чеснок пропустить через пресс, смешать все вместе.
  • Лобио
    Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Лобио
    Когда фасоль сварится, при необходимости слить лишнюю воду. Но жидкости должно быть достаточно, чтобы фасоль не была сухой.
    В готовую фасоль добавляем лук и орехово-чесночную смесь.
  • Лобио
    И, наконец, переходим к последнему этапу. Нужно посолить и добавить специи и зелень. Здесь полагайтесь на свой вкус. Я добавляю красный и черный молотый перец, иногда кориандр, можно хмели-сунели, если любите. Здесь важно не переперчить, лучше добавлять постепенно, проверяя на вкус. И можно еще минут 5-7 проварить все вместе.

Популярное

))}
Loading...
наверх