Последние комментарии

  • Наталия Аксенова
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская
    Что нет???Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская
    Об этом и речь...)))Пей вода, ешь вода...: Создан аналог сливочного масла из воды — вкусный, но малокалорийный

100% советский продукт: Икра кабачковая со вкусом из детства

Сегодня приготовила одно из наиболее распространенных блюд на пост советском пространстве. Для одних оно окажется обыденным, для других же может не так часто попадать на глаза, а соответственно и радовать своим вкусом. Поговорим о приготовлении кабачковой икры. Да-да, именно ее. Готовясь к...

Капустные котлеты: Проще не бывает

Люблю на выходных баловать своих детей, не как все мамы обычными котлетами из свинины да говядины, а из капусты. Они получаются очень сытными, что даже не нужен никакой гарнир, а внуки всегда просят добавки. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет осилить даже новичок в кулинарном...

Пей вода, ешь вода...: Создан аналог сливочного масла из воды — вкусный, но малокалорийный

В Корнелльском университете (США) разработан низкокалорийный аналог сливочного масла. Основным его ингредиентом является вода. Другие составляющие — растительное масло и немного молочного жира. Этот продукт не портится, поэтому в нем нет искусственных стабилизаторов. Он на 75% менее калориен, чем...

Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии

Оригинальный салат «Гнездо глухаря» является одним из самых эффектных салатов. В тоже время его очень просто приготовить. Совсем недавно опять гостила в Белоруссии и меня опять удивили, этот салат там готовят иначе. Когда «Гнездо глухаря» подали к столу, не прошло и трех минут как его расхватали....

Ученые настоятельно рекомендуют есть насекомых

Диетологи обнаружили большие количества антиоксидантов и других полезных веществ в теле кузнечиков, шелкопрядов, муравьев и прочих насекомых. Люди должны начать есть кузнечиков и других насекомых, так как они полезнее мяса. Такую рекомендацию дают итальянские ученые. В качестве аргумента...

Салат «Зелёная витаминка» – рецепт самого весеннего блюда

Легкий и аппетитный салат из щавеля с огурцом – это кладезь витаминов, которые так нужны организму в весеннее время. Этот рецепт в нашей семье можно назвать любимым. Всего несколько минут уходит на приготовление вкусного блюда, которое мне напоминает о детстве. Наша бабушка постоянно готовила это...

Японский салат — новый рецепт для будней и праздника

Я очень люблю готовить суши или роллы, но мне захотелось попробовать, какой-нибудь салатик из Японской кухни. Скажу честно, я небольшой любитель, экстремальных блюд, поэтому искала, что-то простое и что понравится детям и внукам. Долго не могла найти подходящий рецепт, но все, же нашла. Знаете,...

Фруктовый боул — новомодное блюдо на завтрак из инстаграмма

Изначально боулами стали называться глубокие тарелки, наполненные разнообразными продуктами. Боул может быть сладкий, фруктовый, солёный, мясной. Впервые я услышала про боулы от внучки, которая увидела новомодное блюдо в инстаграме. Мне так понравилось сочетание красок и универсальность этого...

Казахское блюдо «Инкаль» из курицы

Инкаль – очень сытное и вкусное блюдо. В классическом рецепте его готовят с бараниной, но в моей семье баранину не жалуют. Поэтому, я готовлю инкаль с курицей. Получается не менее вкусно, и на порядок быстрее. Для приготовления этого блюда мне потребовалось: Куриные окорочка – 4 штуки, Картофель –...

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Чечевица — весьма полезный продукт, который с недавних пор на моем столе постоянно. Существует несколько разновидностей этой крупы. Зеленая — тугая и плотная. Практически не разваливается, прекрасно подойдет для салатов. Коричневая — тоже довольно твердая, но уже не такая как зеленая. А вот красная...

Темпура из овощей — японский способ вкусно приготовить простые овощи

В японском ресторане, попробовала темпуру из овощей. Не думала, что простые овощи, могут быть настолько вкусными. Хрустящие овощи отлично сочетаются с соевым соусом. Придя домой, я нашла рецепт в интернете, и приготовила эти овощи для своих домашних. Конечно, пришлось немного изменить рецептуру,...

Молдавская зама с домашней лапшой

Традиционный молдавский суп – это зама. Готовится этот суп обязательно с кислым квасом из пшеничных отрубей. За неимением домашнего кваса можно использовать сухой концентрат любого производителя продуктов быстрого приготовления. Заму можно приготовить с мясом, рыбой, бобами. Ингредиенты Половинка...

Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Очередной рецепт, привезенный мной из солнечной Грузии. Местная кухня настолько полюбилась, что теперь я часто готовлю что-нибудь «эдакое». И вас периодически буду знакомить с грузинскими блюдами. Традиционно Чанахи готовят из баранины, но не все любят это специфическое мясо, поэтому можно...

Рулеты из скумбрии к праздничному столу

Скумбрия — одна из самых доступных морских рыб, она полезная и вкусная. Существует большое количество различных рецептов приготовления скумбрии. Сегодня приготовим блюдо, которое порадует вашу семью на ужин, а также приятно удивит гостей за праздничным застольем. К тому же заготовку данного блюда...

Зелёные кексы — рецепт оригинальной выпечки из шпинатного теста

Кексы — это всеми любимое лакомство, существует великое множество рецептов этой выпечки на любой вкус. Сегодня расскажу, как быстро и вкусно приготовить необычные кексы со шпинатом и изюмом. Тесто по этому рецепту получается воздушным и нежным, а внешний вид готовых кексов яркий и запоминающийся,...

«Закуска с секретом» — рецепт картофельных палочек

Картофель — один из самых распространенных корнеплодов. Он прост в выращивании, хранении и приготовлении, полезен и вкусен. Конечно, кушать только суп и пюре скучно. Поэтому мы с детьми придумали необычное блюдо — картофельные палочки с начинкой. В зависимости от настроения и наполнения...

Бюджетные рыбные котлеты из путассу

С этим блюдом я познакомилась несколько лет назад. Оно сразу пришлось по вкусу моей семье. Это единственное блюдо из рыбы, которое едят мои внуки, и приготовить его не составит труда. Котлеты из путассу получаются сочные и ароматные, а вкус рыбы так даже вкусней. Для приготовления котлет из путассу...

Как приготовить свекольные драники — пошаговый фото рецепт

Такая привычная и знакомая всем свекла появилась у нас еще во времена Киевской Руси. Завезли ее из Византии. Уже в те времена считалось, что свекла обладает уникальными питательными и лечебными свойствами. Она помогает бороться с ожирением и анемией, обладаем мочегонным и слабительным эффектом,...

Интересная грузинская закуска из баклажанов

Грузинская кухня отличается особым пряным вкусом, который придает ей использование большого количества специй. Мы рассмотрим пошаговое приготовление одной из популярных грузинских закусок из баклажана и орехов. Для создания этого острого блюда нам понадобится: 2 средних баклажана; Зелень по вкусу...

Каннеллони с мясным фаршем

Здорово, что сегодня, не выходя из дому, можно попробовать национальные блюда разных народов! Не спорю – лучше это делать, путешествуя по миру. Но, увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. А вот приготовить что-нибудь из европейской, арабской или китайской кухни по силам...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх