Казахское блюдо «Инкаль» из курицы

Инкаль – очень сытное и вкусное блюдо. В классическом рецепте его готовят с бараниной, но в моей семье баранину не жалуют. Поэтому, я готовлю инкаль с курицей. Получается не менее вкусно, и на порядок быстрее.

Инкаль

Для приготовления этого блюда мне потребовалось:

  • Куриные окорочка – 4 штуки,
  • Картофель – 5-6 картофелин,
  • Лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица,
  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Мука пшеничная – 250 грамм,
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала, я помыла курицу и поставила её вариться в подсоленной воде.

Можно брать любую часть птицы, но мне кажется, что грудка в этом блюде получается сухая.

Пока курица варится, я приготовила тесто. Высыпала муку в широкую миску, разбила туда яйца и посолила по вкусу.

Затем, тесто хорошо вымесила. Тесто, замешивается туго, нужно приложить усилия и перемешать все в однородное крутое тесто.

Я раскатала готовое тесть в тонкий пласт. Затем порезала на небольшие куски. Тесто можно разрезать на кусочки любой формы, но следует помнить, что в процессе варки, они увеличатся в размере.

Я вскипятила воду, добавила соли по вкусу и забросила получившиеся галушки вариться. По мере готовности, галушки откинула на дуршлаг и слегка промыла холодной водой.

Тем временем, у меня сварилось куриное мясо. Я отделила мясо от шкурки и костей, порезала на небольшие кусочки. Оставшийся бульон я оставляю. При подаче инкаля, его можно добавить в блюдо.

Теперь очередь картофеля. Его я очистила и помыла.

Затем отварила в подсоленной воде и остудила. Картошку я порезала на небольшие кусочки.

Осталось порезать лук. Я порезала его не очень мелко.

Теперь я собираю блюдо. На широкую тарелку я выложила галушки.

Сверху на них расположила картофель. Затем на самый верх – мясо. Всё блюдо посыпала луком и специями.  По желанию, можно украсить инкаль зеленью – для него подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.

Инкаль с курицей готов. Я готовлю это блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх