Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Гречневая каша «Сердечная» — сытный ужин на всю семью

К субпродуктам всегда почему-то люди относились неоднозначно: в любом разговоре найдутся хотя бы два человека, которые будут иметь диаметрально противоположные точки зрения относительно, например, куриных сердечек или желудков. Слава богу, в моей семье от млада до велика мнение одно: субпродуктам быть на столе!

Ну, конечно же, не в сыром виде, а как-нибудь приготовленными вкусно. Недавно в магазине мне попались на глаза свиные сердца, и я, недолго думая, их положила себе в корзинку, вместе с несколькими другими ингредиентами, чтобы уже вечером побаловать домочадцев замечательной гречневой кашей с этими самыми сердцами.

Ароматная гречневая каша с сердцем

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • свиные сердца – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • гвоздика – небольшая горсть бутонов;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Сердца следует предварительно подготовить: разрезаем их пополам и хорошо промываем под холодной проточной водой, чтобы удалить все сгустки крови, которые могли в них остаться после забоя. Остальные продукты я тоже рекомендую подготовить для работы сразу, чтобы потом не терять время.

Первую луковицу я рублю мелко-мелко, она у нас пойдет непосредственно в кашу, а вот вторую просто освобождаю от шелухи и подрезаю корни так, чтобы убрать грязную часть, но оставить место соединения «лепестков». Эта вторая луковка у нас будет использоваться в бульоне.

Нарезать лук

Собственно, эту самую вторую луковицу надо «начинить» бутонами гвоздики по поверхности. Это старый, классический прием: так мы обеспечиваем и ароматизацию бульона да мяса, которое в нем варится, и облегчаем себе задачу вылавливания из жидкости всех ингредиентов, которые нам потом не понадобятся. Согласитесь, не очень приятно, если на зубок попадет бутон гвоздики? А в таком виде мы быстро уберем из жидкости эту пряность.

Начинить луковицу гвоздикой

Наконец, чтобы завершить всю работу ножом на первом этапе, порубим средними кубиками болгарский перец. Кстати, я рекомендую запастись вторым перчиком, который уже в свежем виде, можно будет добавить каждому едоку в тарелку.

Нарезать перец

Сердца, луковицу, начиненную гвоздикой, душистый перец и лавровые листики складываем в кастрюлю и заливаем все холодной водой. Доводим воду до кипения на среднем огне и убавляем его на малый, чтобы бульон лишь слегка булькал. Варим сердца в течение 60-80 минут, снимая «шум», конечно же.

Когда сердца сварятся, снимаем их с огня и удаляем из бульона все несъедобное: лук и специи. Нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавляем сухую гречу и болгарский перец. Обжариваем еще столько же времени.

Обжарить гречку

Пока крупа с овощами приобретают один общий аппетитный аромат, сердца я режу небольшими кубиками, которые удобно вылавливать в каше и есть. Бульон от свиных сердец никуда не выливаем! Он нам сейчас пригодится!

Нарезать сердце

Соединяем в глубокой кастрюле гречневую крупу с овощами и кусочками сердец, сюда же вливаем 3-4 стакана бульона. Количество жидкости зависит от того, какую кашу вы любите: если рассыпчатую – лейте из расчета одной части крупы к двум частям бульона, если наоборот, разваристую – увеличивайте количество бульона на четверть или даже треть. Теперь солим и приправляем черным перцем содержимое кастрюли, которую ставим на сильный огонь. Только бульон закипит – убавляем нагрев на слабый и варим кашу до тех пор, пока вся влага не впитается в крупу. Обычно у меня на это уходит порядка 15 минут.

Смешать гречку и сердце

Готовую гречневую кашу с сердцем, конечно же, украшаем ложечкой сливочного масла и несколькими кусочками свежего болгарского перца.

Ароматная гречневая каша с сердцем

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх