Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Постный крем-суп «Че-Ну-Фа» из ассорти бобовых культур

В последнее время придерживаться Великого поста стало очень модно и популярно. Во многих кафе с приближением этого периода появляется постное меню, включающее в себя первые, вторые блюда, напитки и десерты. Такая еда готовится только из разрешенных в пост продуктов. Друзья нашей семьи тоже являются верующими людьми поэтому, приглашая их в гости, хочется приготовить что-то особенное и вкусное, а главное ничуть не хуже, чем квалифицированные повара в ресторанах.

Моим коронным постным блюдом стал крем-суп из нута, чечевицы и фасоли.

Постный крем-суп «Че-Ну-Фа»

Для его приготовления используется следующий рецепт:

  • фасоль красная – 60 гр.;
  • нут – 60 гр.;
  • чечевица – 60 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Перед началом приготовления этого супа необходимо замочить фасоль и нут на ночь или на несколько часов. После разбухания потребуется меньше времени для варки этих бобовых культур. Так как чечевица в данном случае используется измельченная, нет необходимости ее размачивать.

Замочить бобы

Для непосредственного приготовления супа нужно очистить и натереть морковь на терке.

Натереть морковь

Затем надо порезать картофель на кубики. Картофель придаст супу густоты и определенную вкусовую гармонию.

Нарезать картофель

Лук и чеснок так же очистить и измельчить.

Нарезать лук и чеснок

Такой крем-суп лучше готовить в мультиварке, данный способ поможет не только лучше проварить чечевицу, фасоль и нут, но и затратить на это гораздо меньше времени. Все ингредиенты необходимо поместить в чашу мультиварки, залить водой, посолить и установить режим «Варка» на 1 час 20 минут. За несколько минут до окончания готовки в суп добавляется сок половины лимона, а вторая половина пригодится для украшения.

Засыпать все ингредиенты

После получения сигнала о готовности нужно превратить суп в пюре с помощью блендера.

По готовности превратить в пюре

В готовый крем-суп рекомендуется добавить по 1-2 дольки лимона. Такое украшение добавляет особенную кислинку и пикантность. Блюдо подходит не только для постящихся людей, но и обязательно понравится вегетарианцам.

Постный крем-суп «Че-Ну-Фа»

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх