Свежие комментарии

  • Ser T.
    да ктоже вам поверит??читая статью ясно видно что натурала 0.5-0.7% а остальное ......!Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья
  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Окрошка «Зимняя» — простой и бюджетный рецепт

Окрошка — освежающее летнее, весеннее блюдо. Его с радостью едят мои домочадцы, особенно вприкуску со свежим луком и белым хлебом. Но не обязательно ждать теплых деньков, и времени, когда на даче поспеет редис, зелень и огурцы. Вполне возможно сделать аппетитное и пахнущее блюдо, когда за окном идет снег.

Зимний рецепт окрошки отличается от стандартного тем, что все продукты есть в наличии. Покупать за огромные деньги свежую зелень или редиску в магазине не нужно — они не используются в рецепте. Обойдемся и без кваса — все прекрасно понимают, что, если в квартире холодновато, то хорошим он не получится.

Конечно, окрошка по такому рецепту не претендует на звание самой вкусной, но если хочется полакомится чем-то необычным, теплые супчики надоели, то вполне украсит ваш обед или ужин.

Окрошка «Зимняя» — простой и бюджетный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки;
  • 1 больше куриное яйцо отварное;
  • несколько перышек зеленого лука (отрываете с луковицы, которая растет на подоконнике);
  • чайная ложка замороженной с лета зелени;
  • 1 небольшой свежий огурчик;
  • половина среднего куриного филе (можно заменить любым мясом или колбасами);
  • свежая вода;
  • сметана нежирная (от 12 процентов);
  • лимонная кислота, соль.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала отвариваем продукты. Подготавливаем их.

Мелко нарезаем курное филе.

Крошим зеленый лук. Можно сразу толочь его с солью — даст аромат.

Нарезаем огурчики. Лишнюю жидкость оставляем.

Нарезаем произвольно яйцо.

Крошим картофель.

Достаем свежую замороженную зелень. У меня только укроп, но можно брать любую, например, петрушку, шпинат. На такой объем чайной ложки вполне хватит.

Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. На картинке показала сколько необходимо взять в столовой ложке, чтоб явно ощущался кислый привкус. Можно заменить соком лимона.

Окрошка «Зимняя» — простой и бюджетный рецепт

Заливаем водой. Добавляем сметану по вкусу и подаем обаятельно охлажденной.

Еще один плюс рецепта в том, что окрошка получается диетической. По моим средним подсчетам на порцию выходит не больше 200 калорий. А если заменить сметану нежирным йогуртом или кефиром, то и того меньше.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх