Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

В холодные осенние дни наваристый, питательный гороховый суп с ребрышками – то, что нужно, чтобы согреться и насытиться.

Что понадобится:

2 л воды
2–3 копченых свиных ребрышка
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
1 стакан сухого гороха
1 ст. л. кореньев петрушки и сельдерея
петрушка (для украшения)
сливочное масло (для обжаривания)
соль, черный перец (по вкусу)
Выложите горох в кипящую воду и дайте провариться в течение 20 минут.




Почистите и порежьте лук и морковь, лучше кубиками.

Спассеруйте лук и морковь на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картошку, а также сухие коренья. Варите суп еще минут 10, после чего положите в кастрюлю копченые ребрышки.

Подержите на медленном огне еще 15 мин. К тому моменту горох также уже должен провариться. Выключите огонь, добавьте соль и перчик по вкусу, а также рубленую зелень.

совет

Чтобы убрать негативные для пищеварения последствия, горох необходимо замочить в холодной воде на 10–12 часов – на ночь либо, если есть возможность, сливая воду раз в несколько часов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх