Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Сочная курица с апельсинами

На праздничный стол, я обычно готовлю свинину или курицу, но очень часто мясо нужно долго мариновать, чтобы оно не получилось сухим. Я нашла ещё один способ, как приготовить курицу, так чтобы она была сочной и ее не нужно было мариновать всю ночь. Попробуйте это очень вкусно.

Сочная курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
    ,
  • Яблоко -1 шт.,
  • Апельсин – 1-2шт.,
  • Чеснок – 3-4 зуб.,
  • Масло подсолнечное
  • Специи и приправы по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Апельсин помыть и порезать. Если у вас крупный апельсин, то хватит одного. Половину апельсина мы режим кольцами, а другую половину кубиками.

Нарезать апельсин

Яблоко помыть и удалить сердцевину. Я использую сладкое яблоко, так как кислинку, даст апельсин. Разрезаем яблоко на дольки и убираем в сторону.

Нарезать яблоко

Чеснок почистить и порезать, на дольки или пополам. Чеснок не нужно мелко шинковать или пропускать под пресс, он нужно для того чтобы наполнить курицу.

Почистить чеснок

Курицу помыть и очистить от перьев. Берем кружочки апельсина и засовываем их под кожу курицы, старайтесь делать это аккуратно, чтобы не порвать кожу у курицы.

Засунунть под кожу апельсины

Теперь наполняем курицу апельсином, яблоком и чесноком. Многие хозяйки, потом зашивают курицу, чтобы начинка не высыпалась, но мне такой способ не очень нравится. Я просто в конце кладу более большой кусочек апельсина, и все содержимое остается внутри курицы.

Набить курицу апельсином и яблоком

В миску или глубокую тарелку наливаем подсолнечное масло и добавляем к нему различные приправы и специи. Я обычно использую карри, хмели-сунели, немного тмина, паприку и перец. Специй нужно по одной чайной ложки. Также добавляем измельченный чеснок и немного сока апельсина.

Приготоваить маринад

Кладем курицу на противень. Замечу сразу противень, смазывать маслом не нужно. Поливаем нашу курицу соусом и ставим в духовку на 25 минут, при температуре 200 градусов.

Обмазываем

После указанного времени, достаем противень с курицей из духовки и переворачиваем нашу курицу и вновь поливаем маслом со специями. Учтите масло, должно хватить на три раза, если у вас осталось мало масла, то добавьте еще немного сока апельсина. Вновь ставим курицу в духовку на 25 минут, при той же температуре.

Запекать 25 минут с одной стороны

Затем снова достаем и опять переворачиваем и выливаем остатки соуса. Это нужно для того, чтобы курица получилась сочной, а не сухой. При этом наша птица, равномерно прожарится.

И 25 минут с другой

Отправляем курицу еще на 30 минут в духовку, но температура должна быть 180 градусов.

Подаем запеченную курицу с любым гарниром.

Сочная курица с апельсинами

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх