Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Быстренько на ужин. Минтай для супруги

Этим рецептом любезно поделился один наш постоянный читатель и подписчик Владимир Т., спасибо ему огромное. Рецепт публикуем со слов автора. Фото его же.

Рыбалка была немного неудачной, судаков не поймал, хотя обещал супруге поймать. Пришлось заходить в магазин и покупать минтай. Рыба она и есть рыба, главное правильно приготовить.

Так что супругу к плите не подпустил и все делал сам, как умею и как в армии учили. Главное не бояться, не на конкурс, для себя готовим, чтобы было дешево, но обязательно вкусно.

Первым делом разморозил рыбу в холодной воде, а затем отрезал плавники, хвост и вынул внутренности. Обязательно промыл под проточной водой и разделал на филе.

Делается это просто, пластуете, главное чтобы нож был острый.

Кости выбрасываю, а филе нарезаю кусочками. Беру кастрюлю и кладу туда рыбу. Добавляю соль, перец, репчатый лук и немного столового уксуса. чтобы промариновалась. Оставляю на час, а в это время завожу тесто.

Для теста беру одно яйцо, взбиваю, добавляю соль и сахар, все по вкусу. Немного молока, перемешиваю и добавляю муки. Понемногу подсыпаю и подсыпаю, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Рыбка замариновалась и теперь начинаем ее жарить.

За рыбу волноваться не нужно, она маринованная и легко прожарится. Вот теперь и на стол подать можно. Быстро, вкусно и дешево.

Попробуйте приготовить минтай по моему рецепту. И помните, рыбак всегда должен уметь готовить рыбу. Причем любую. Вот сегодня минтай попался, а кто заметил?

Приятного аппетита.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх