Свежие комментарии

  • Ser T.
    да ктоже вам поверит??читая статью ясно видно что натурала 0.5-0.7% а остальное ......!Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья
  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Салат «Пандора» — вкусный рецепт в копилку

В этот раз я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатиком. Этот рецепт можно смело записывать в раздел “на скорую руку”, ведь для его приготовления вам понадобится не больше получаса. А продукты, которые для него понадобятся, доступны каждому.

Салат «Пандора» — вкусный рецепт в копилку «на скорую руку»

Список необходимых продуктов на 2 порции салата:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая банка кукурузы (180г);
  • 70 г лука (или маленькая луковица) ;
  • майонез по вкусу;
  • ½ чайн. л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

На заметку.

Выбирайте шампиньоны с закрытой шляпкой — края шляпки не должны отделяться от ножки. Цельность — признак свежести грибов.

Ингредиенты

Салат готовится следующим образом:

Заранее подготовьте необходимые продукты: лук очистите от шелухи, грибы хорошенько ополосните и при необходимости удалите загрязнения. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и первой отправьте пассероваться в разогретом масле. Через 2-3 минуты добавьте грибы, нарезанные тонкими пластиками небольших размеров.

Нарезать лук и грибы

На заметку. Чтобы глаза не щипало во время шинковки лука, положите луковицу в холодную воду на 10 минут. Если нет времени — в процессе нарезания окунайте лезвие ножа в ледяную воду несколько раз.

Следующий шаг — обжарка лука с грибами в масле. А пока они доходят до готовности, натрите сыр на крупную терку.

Обжарить лук и подготовить кукурузу

В салатнике соберите все продукты вместе: теплую луково-грибную массу, тертый сыр и кукурузу, с которой заранее слили жидкость.

Смешиваем всё

Солим наш салат, кладем майонез — мне понадобилось 3 столовых ложки. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем майонез

Подавать к столу можно сразу после приготовления. Салат “Пандора” хорошо сочетается с гарниром из риса, а также с блюдами из мяса птицы и свинины.

Салат «Пандора» — вкусный рецепт в копилку «на скорую руку»

Перед подачей к праздничному столу можно украсить веточками свежей зелени и мелко тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх