Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Тыквенный кекс с грецкими орехами и шоколадной карамелью

В холодную погоду рука так и тянется к холодильнику отведать чего-то вкусного. Иногда просто необходимо побаловать себя сладостями и выпечкой, особенно если вы найдете время приготовить ее сами. Предлагаем воспользоваться рецептом вкусного и ароматного тыквенного кекса от норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной.

Обязательно сделайте сами и карамель: такое дополнение станет настоящим лекарством от осенней хандры.

Тыквенный кекс с грецкими орехами и шоколадной карамелью

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
Тыква (сырая) - 400 мл, натереть на мелкой тёрке
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Цедра и сок 1 небольшого апельсина
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 70 гр
Шоколадная карамель (рецепт ниже)

Тыквенный кекс с грецкими орехами и шоколадной карамелью

Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, тыкву, цедру с соком, потом муку с разрыхлителем, все специи, слегка измельченные орехи.
2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при 170 градусах около 40-50 мин, проверить готовность деревянной шпажкой.
3. Готовый кекс минут 5 остужать в форме, затем аккуратно вынуть и положить остывать на решетке. Холодный кекс полить шоколадной карамелью.

Тыквенный кекс с грецкими орехами и шоколадной карамелью

ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:
50 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
30 гр сливочного масла
200 гр сливок от 30%
30 гр темного шоколада
соль 3 гр (можно взять соль с хлопьями)

Совет: важно заранее взвесить все ингредиенты и изучить последовательность действий.

Тыквенный кекс с грецкими орехами и шоколадной карамелью

Процесс приготовления:
В сотейник положить сахар и глюкозу. Сварить карамель на среднем огне до янтарного цвета (температура в сотейнике 170 градусов). В процессе необходимо перемешивать. Затем добавить нарезанное на кусочки масло, вмешать, убавить огонь до чуть ниже среднего, влить в три этапа горячие сливки (сливки не нужно кипятить, нагреть до 60 градусов). Хорошо перемешать до однородности, добавить соль и растопленный шоколад.

Совет: если в рецепте уменьшить сливки, и проварить подольше, получится более густая консистенция, ближе к ирискам. А если вам нужен карамельный соус, просто добавьте 30-50 гр воды в самом конце: можно в уже процеженную карамель долить воду.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх